Loading… 康巴赫“产学研”一体化发展,以一口蜂窝锅守护亿万家庭健康_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

康巴赫“产学研”一体化发展,以一口蜂窝锅守护亿万家庭健康

2021-05-26 18:50 TOM   

时代在不断发展,人们的消费观也在不断升级,企业如何在这样的大环境之下找到推动自身发展的突破口,关键还是要依靠科技创新。作为锅具中的“独角兽”品牌康巴赫虽成立短短数年,发展势头却十分迅猛。一直以来,康巴赫通过“产学研”一体化的发展引擎,通过新品蜂窝锅撬动锅具市场,守护亿万家庭健康,成为全球锅具行业黑马。

作为行业后起之秀,康巴赫关注到日常消费者使用炒锅时粘锅、传统不粘锅涂层容易脱落等痛点,并通过技术研发加以解决。康巴赫的出现无疑是一种鲶鱼效应,通过富有竞争力的品类创新搭配互联网思维,一举颠覆传统锅具行业。

康巴赫“产学研”一体化发展,以一口蜂窝锅守护亿万家庭健康

早在2013年,康巴赫就开创了蜂窝锅品类,巧妙利用蚀刻工艺在锅体表面形成蜂窝网状结构,从而实现锅铲与不粘涂层的有效隔离,极大缓解了长期以来困扰传统不粘锅行业的涂层容易脱落的技术问题,守护了广大消费者的饮食健康,为锅具行业带来革命性的跃进。

疫情之下,康巴赫更是联合中科院,共同打造了抗菌蜂窝锅产品,通过品类创新带动了行业变革。2020年9月,康巴赫再次与中国科学院强强联合,这次关于“无涂层不粘锅专用不锈钢应用技术指导”的合作可以说是产学研赋能传统锅具行业、助力企业探索新型发展道路的一次有益实践。康巴赫与中国科学院在技术创新层面的合作,颠覆了传统锅具行业固有的发展模式,推动整个行业向前发展。

科技创新是康巴赫一直以来的信念所在,此次与中科院携手合作是康巴赫不断自我革新的最好印证,体现康巴赫在产品工艺上精益求精的工匠精神,也表现出康巴赫对中国市场的信心和对广大消费者的重视。

康巴赫“产学研”一体化发展,以一口蜂窝锅守护亿万家庭健康

中科院与康巴赫的合作远不止于蜂窝锅,双方正酝酿划时代的黑科技产品以颠覆全球锅具行业。该技术从荷叶的疏水效应得到灵感,采用复杂的表面处理工艺,彻底摒弃原有的涂层不粘锅技术,解决传统不粘锅化学涂层带来的健康问题。正如康巴赫品牌负责人所说:“在自然界当中,我们常见的两样物体天然具有不粘性,一个是水中的荷叶,另一个是水禽如鸭子的羽毛。这两种物体都给我们生产制造不粘锅带来很多启发。”

自2017年开始,康巴赫就连续三年蝉联天猫炒锅品牌类销量冠军,展现了康巴赫极强的销售爆发力和消费者的超高认可度。因此康巴赫工厂的原有产能已经满足不了消费者的热捧。目前康巴赫已经迅速将大部分资金投入先进智能的现代化工厂建设上,开始进一步布局更大的市场。

康巴赫“产学研”一体化发展,以一口蜂窝锅守护亿万家庭健康

据了解新型智能工厂借鉴了三一重工的自动化操作化经验方法,使得产能效率提升了10倍,且机械化的产品品控更加稳定精确。康巴赫的这种前瞻性和魄力也铸就了它可以如此迅速地开辟出一条属于自己的路,不断升级精进产品反哺消费者,形成良性循环。

康巴赫“产学研”一体化发展,以一口蜂窝锅守护亿万家庭健康

现如今,科技改变生活已不再是口号,与人们生活息息相关的厨具行业开始改变传统发展模式,利用科技创新为企业注入的新鲜血液,整个行业重新洗牌,开启新一轮布局。康巴赫在中科院的高势能助力下实现厨具行业颠覆式的科技创新,重塑厨房形象,赋予厨具新定义,进一步推动行业正向发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD