Loading… 三胞集团高岗:民企战略转型需要毅力 三胞前瞻布局养老产业_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

三胞集团高岗:民企战略转型需要毅力 三胞前瞻布局养老产业

2021-05-15 14:18 TOM   

中国战略实践领域首次高层闭门峰会——2021战略人峰会5月12日在北京召开,三胞集团高级副总裁兼首席运营官高岗受邀参会并发表了关于民营企业战略转型的主题演讲,与数十家国内外大型企业战略负责人共同探讨民企的战略转型之路。

高岗结合十余年来在多家各具特色的大型民企主导参与战略转型和国际化进程的任职经历,在活动现场分享了民营企业战略转型的经验,分析介绍了民营企业转型的动因、时机、遇到的典型困难及操作的基本框架,并特别强调民企战略转型需要长久毅力。

恰逢国家人口普查数据公布,高岗着重介绍了目前三胞集团的战略转型进程,尤其是近十年在健康养老赛道的产业布局。

三胞集团高岗:民企战略转型需要毅力 三胞前瞻布局养老产业

三胞集团高级副总裁高岗

据高岗介绍,早在十年前,三胞集团就开始布局养老健康产业,敏锐地把健康养老作为集团战略发展的主赛道。目前三胞集团已形成轻重资产养老服务互补模式,覆盖居家养老、社区养老、机构养老三个层面,相互协同发展。在运营养老床位数量、服务老年用户数量,集团目前的养老服务水平和品牌价值等方面均居全国领先位置。

5月11日,国家统计局发布第七次全国人口普查主要数据结果。数据显示, 60岁及以上人口为26402万人,占18.70%(其中,65岁及以上人口为19064万人,占13.50%)。人口老龄化是社会发展的重要趋势,也是今后较长一段时期我国的基本国情。养老产业在未来有望成为我国第一大产业,随着消费升级和健康需求的转型,养老产业也将逐渐走向多样化、专业化。根据中国社科院《中国养老产业发展白皮书》显示,预计到2030年我国养老产业市场可达13万亿元。

三胞集团高岗:民企战略转型需要毅力 三胞前瞻布局养老产业

三胞集团高级副总裁高岗

高岗介绍,目前我国的养老健康产业还处在发展初期,做养老的企业很多,但大规模跨区域成体系经营养老产业的企业并不多,缺乏巨头及创新业务模式。三胞集团近年一直专注深耕大健康领域,养老领域一直是集团重点战略发展板块,在健康养老产业上,三胞集团已经在现有布局上开始探索包括养老业务数字化转型、保险养老科技、养老SaaS平台等创新业务,期待与业内同行及跨行业的合作伙伴开展广泛深入的合作。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD