Loading… 防晒黑科技助力体感新升级,蕉内凉皮强势占据防晒C位_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信
防晒黑科技助力体感新升级,蕉内凉皮强势占据防晒C位
汽车 TOM    2021-05-27 15:08

一到夏天就发愁如何隔离紫外线的世纪难题?UPF值高的防晒衣物一定会闷热不透气?想要防晒效果好就必需面料厚?今夏坐拥赵露思、THE9孔雪儿等一众时尚icon强力助阵的明星爆款,将彻底打破你对防晒用品的刻板印象。它就是由长期占据李佳琦直播间C位的蕉内研发的“凉皮”系列防晒用品。

防晒黑科技助力体感新升级,蕉内凉皮强势占据防晒C位

THE9孔雪儿

防晒黑科技助力体感新升级,蕉内凉皮强势占据防晒C位
防晒黑科技助力体感新升级,蕉内凉皮强势占据防晒C位

赵露思

这家成立于2016年的体感科技公司,服务用户数量已超600万,2020年实现300%的疯狂增长,GMV突破10亿。通过内衣、袜子、保暖衣、家居服等基本款产品的重新设计,蕉内将日常生活的品质推向新的高度。不仅如此,在源自体感的科技创新加持下,蕉内以Movestech防晒凉感专利技术更在防晒品类的赛道上跑出了“加速度”,持续拓宽用户体验与感知生活的视角。

洞悉用户痛点,蓄积原生势能

蕉内的每一款产品设计,皆是源自用户反馈的体感需求,凉皮系列也是如此,其研发的原点,是一条普通用户的留言:“你们既然能让标签不扎人,袜子不掉跟,秋衣更保温,那能不能也做夏天的防晒用品呢,现在的防晒衣都太闷热了。”

在蕉内,重视用户的心声,将用户满意度做到极致已经内化为每一个员工的“肌肉记忆”,并且形成了完善的流程体系。“既要防晒,也要凉快”的用户诉求,让研发人员意识到这是产品创新的重要蓝海。

为了系统了解防晒服饰的市场现状,蕉内派出了多支研发小分队,结合不同区域和城市的温度、湿度、风感、光照等因素,对市面上的防晒产品反复测试与体验。通过调研发现,当下市面中的防晒服饰,主要通过两种方式实现防晒效果。一是加涂防晒涂层;另一种方法则是提高防晒面料的支数,增加产品厚度。而两种方式都会导致防晒服饰的透气性差,穿着之后使身体汗液无法顺畅排出,增加人体热负荷,导致人体产生不适感,也是用户提出的“现有防晒太闷热”的问题本质所在。

聚焦刚性需求,强化用户感知

前期大量体感数据和工艺细节的收集,成为蕉内“凉皮”系列产品诞生和优化迭代的原生土壤和养分。通过对用户需求的系统分析梳理,蕉内发现,防晒性、透气性、凉感和使用场景,构成了防晒产品进化的四大突破口。为了彻底解决所有困扰,蕉内开启了一条单点突破、精准打击的科技创新之路。

防晒黑科技助力体感新升级,蕉内凉皮强势占据防晒C位

如何实现UPF 50+的同时,还能兼具更加透气而不闷热的体感,是蕉内首先要攻克的难题。研发团队前后共制定了上百种不同支数的面料方案,和近十家面料工厂反复研究纱线的编织工艺和组合方式,并模拟各种环境下的防晒体验,针对性地加以调试,终于打造出令人满意的兼具UPF 50+和透气性的面料方案,抗UV效果也比常规产品增加了12%。

解决了防晒性和透气性两个基础问题之后,蕉内希望将产品体验进一步提升。大多数人使用防晒产品是在容易出汗的炎热夏天,所以蕉内在面料纱线中加入特殊冰凉矿物质,从而实现热量的加速吸收和转移,并且截面结构的毛细现象有助于吸水速干,真正实现兼具凉感与舒适的体感效果,同样防晒更凉快。更贴心的是,蕉内还在面料中特别加入防臭氨纶,通过化学中和,对汗味成分达到消臭功能。

防晒黑科技助力体感新升级,蕉内凉皮强势占据防晒C位

面料研发奠定了蕉内“凉皮”系列在防晒性、透气性以及凉感方面的品质基础,但在多元场景的日常生活中,人体所处的空间、时间,和人体本身的体质、行为,都对每个个体的体感带来不同程度的影响,这就需要对场景精细划分。例如,针对夏日轻户外场景,蕉内的防晒衣在身体侧面和腋下等不易晒到且重要的散风部位,采用透气网眼拼接设计,让风直接接触皮肤,汗液散发的更快,体感更舒适。针对开车时手臂始终握住方向盘容易被晒到的生活场景,蕉内推出了防紫外线能力达到UPF 50+且更加耐用的防勾丝凉感冰袖。

围绕用户在防晒刚需下延伸出的多元需求,蕉内凉皮系列产品已经扩展至冰袖、防晒伞、防晒帽子、防晒口罩、防晒衫等多个品类,覆盖日常生活方方面面,拉满场景细节,为用户带来更加丰富的体验。

防晒黑科技助力体感新升级,蕉内凉皮强势占据防晒C位

科技先行的时代,每一项新技术的诞生,都会带来一场新的消费浪潮。蕉内从生活的基本需求入手,不断迭代打磨源自用户体感的创新技术,让人们能够用更加科学、更具美感的生活方式去享受日常的美好。未来,蕉内将持续引领这波围绕体感的新消费浪潮,把握“数智化”基因,联动纱线、面料、设计、工艺、渠道全产业链,打造以创新科技为核心的“体感生态圈”,成就品质生活新高度。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
广告