Loading… 原版阅读智能时代:iEnglish以AI推送打造类母语环境_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信
原版阅读智能时代:iEnglish以AI推送打造类母语环境
汽车 TOM    2021-05-27 18:53

“教育一个非常重要的任务,就在于使阅读成为每个孩子最强烈、精神上不可压抑的欲望。”前苏联杰出的教育理论家和教育实践家苏霍姆林斯基曾在《怎样培养真正的人》一书中描述阅读的重要作用。

阅读能涵养性情、陶冶情操、修炼性格和培养直面人生的开阔心态。在我国对英语教育的持续研究、探索和实践中,原版阅读对于孩子英语学习的重要性逐步成为学校和家庭教育中的共识性认知。

原版阅读智能时代:iEnglish以AI推送打造类母语环境

最近,一群来自全国各地的小学伴齐聚“一起成长,一起精彩”iEnglish英语风采秀的海选舞台。在家长的助力片段中,连续坚持原版阅读,每天时长超过30分钟,学习兴趣的激发以及自主学习能力的获得成为关键词。

事实上,无论是学校教育中,还是中高考考试目标中,英语学科的培养已较之前发生了根本性的变化。比如,2017年英语新课标,提及发展英语学科的核心素养以及落实育人任务,强调对学生语言能力、文化意识、思维品质和学习能力的综合培养。

新课标同时明确了对阅读量的要求,小学阶段的阅读量累积应达到10-20万词,除教材外,初中生的课外阅读量应该在15万词以上,高中英语六级的课外阅读量应达到18万词以上,七级的课外阅读量应达到23万词以上,八级的课外阅读量应达到35万词以上。

2018年,教育部、国家语言文字工作委员会发布《中国英语能力等级量表》,这是首个面向中国学习者的英语能力标准,明确了听说读写的运用能力。英国文化教育协会中国考试业务总监天虎说:“无论哪种语言,应用能力都是学习的首要目标。过去中国的英语学习比较重视语法、语言知识点的学习,造成大部分英语学习者的语言基础知识扎实,但在日常生活工作中不能与人很好地用英语沟通交流。”

福建女孩陈怡朵的妈妈是一位从教多年的英语老师,她在iEnglish英语风采秀深圳复选的现场表示,“不可否认,要想学好英语,阅读属于最基础的、最长远的、最有价值的投资。有大量原版阅读做基础的孩子,考前适当练习,就会取得优异成绩。从这个意义上说,好成绩只不过是阅读的副产品”。

原版阅读智能时代:iEnglish以AI推送打造类母语环境

但,在当前的英语学习中,依然存在诸多的难点和问题。首先,在学校教育中,很少有教师专门指导学生进行大量阅读英语的实践,大多数学生缺乏课外英语阅读;在家庭教育中,孩子若非从小养成阅读兴趣,坚持就会是英语阅读中的最大难题;同时,阅读素材的选择与购买、难易等级的能力匹配等,都是家长和孩子要面对的问题。

创新型教育企业的探索,正在成为学校教育的有益补充。在iEnglish家长的描述中,这款智能设备为孩子英语阅读兴趣的培养、阅读素材的提供、坚持阅读品质的养成提供了最优解决方案。

iEnglish全称iEnglish类母语英语学习训练系统,囊括20000+册英文原版书、18000份音频书以及超过30000分钟的英文视频等海量英文素材,为孩子搭建一个类母语的语言环境,借助大数据、人工智能、移动互联等前沿科学技术,千人千面的匹配适合孩子的学习内容。无论孩子身处何地,何时打开设备,都能智能化的享受原版阅读带来的乐趣。

在学习模式上,iEnglish提供了泛读、精读、默读、跟读、配音、朗读、复述等丰富多样的形式。泛读是强调理解的快速阅读,是为理解大意而进行的阅读,iEnglish英语教育研究院副院长龙静在接受采访时解读了泛读的三个本质,即兴趣为王,iEnglish会依据人工智能叠加大数据算法,千人千面的为每个人推送贴合个人爱好的书籍;二是内容足够简单,可以保证读者理解70%以上的内容;三是足够量的内容。这是父母为孩子选择绘本或书籍时难以绕开的困扰。

原版阅读智能时代:iEnglish以AI推送打造类母语环境

龙静强调,iEnglish帮助家长和孩子由传统的学英语(Learning English)转变为通过英语而学(Learning Through English ),其中的原版阅读给学习者提供了最好的语言输入环境。这种有内容的学习,通过内容而学,实际上是全世界,无论是母语还是非母语,通用的语言学习方式。

“I wish I could be handsome like a flamingo,I wish I could be smart like a fox,I wish I could swim like a fish……”来自韶关的4岁男孩许哲林,在iEnglish英语风采秀的舞台上,用生动的肢体动作和自信流畅的英语讲述了《The mixed-up chameleon》的寓言故事,并告诉大家,每个人都有自己的特点,做自己就是最棒的!

原版阅读智能时代:iEnglish以AI推送打造类母语环境

“原版阅读的过程就是孩子和作者双向互动的过程,在这个过程中孩子不断地获取、加工信息,展开对文本的深入解读,在分析、推理和评价的基础上发展思维,透过作者的视角获得不同的体验。在坚持iEnglish原版阅读中,孩子似乎常常沉浸在故事情节中,所表现的兴趣和专注,让我们安心”。许哲林妈妈表示,“合适的工具,优质的内容,类母语的英语学习方法,掌握这些,在每日不间断的阅读中,每个孩子都可以很优秀”。

北京外国语大学张连仲教授曾在采访中表示,有效的语言学习可以让孩子收获自信,相比进行大量的阅读,更重要的是使孩子养成良好的阅读习惯,成为有素养的读者。自觉养成良好的阅读习惯,让原版阅读伴随孩子的生活并成为我们快乐的生活方式。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
广告