Loading… 爱上海、品生活 第二届“品质生活直播周”登陆百视通大屏 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信
爱上海、品生活 第二届“品质生活直播周”登陆百视通大屏
汽车 TOM    2021-05-27 18:58

第二届“五五购物节·品质生活直播周”将于5月28日至6月3日举行,以“爱上海、品生活”为主题,将通过线上直播、线下探访等方式,围绕红色文化、魅力上海和数字化转型等三大主题举办近500场线上线下活动,策划超过170场重点活动。东方明珠新媒体旗下百视通作为此次直播周的承办方之一,将在IPTV端设立“品质生活直播周”专区,除了全程直播活动的开/闭幕仪式,还将对精彩内容进行7*24小时滚动播出,不间断地为用户带来高质量文化内容。

爱上海、品生活 第二届“品质生活直播周”登陆百视通大屏

消费升级打造“品质直播第一城”

据悉,本届活动包括5月28日活动开幕式,6月3日品质直播之夜,以及中间七天、八小时、多场次的直播活动。上海市委宣传部副部长、市国资委副主任王亚元表示,直播已逐步演变为链接生产、流通以及内容的“新兴商业体”。“在第二届‘五五购物节’的大背景下,我们希望打造‘品质直播第一城’,为上海市民带来更多的文化消费新场景、新业态、新体验,为城市文化传播、城市经济发展带流量、带服务、带创新。”

上海市文旅局副局长金雷介绍,去年受疫情影响,“品质生活直播周”活动的重点放在提振消费、促进经济发展上,今年结合建党百年,策划了红色场馆、红色演出、红色旅游、红色文创等多场初心之城活动。通过多场文创园区、文创产品、国潮国货的直播,希望能撬动市民游客的购物热情,满足百姓日益增长的物质文化需求。

初登大屏 “文化+消费”双轮驱动

除了对7天活动内容进行直播外,百视通还在“品质生活直播周”专区设立了“红色之城”、“品味之城”、“人文之城”、“时尚之城”、“活力之城”、“数字之城”、“未来之城”等主题,突出“文化+消费”双轮驱动的活动主旨,拓展文化艺术活动传播边界,提升拉动线上文化消费。

其中“红色之城”板块将包含红色文化场馆打卡、红色旅游线路、红色文创产品颁奖活动、原创红色艺术展演等内容。据了解,在5月28日开幕当天,百视通直播团队将来到上海沪剧院,带领观众踏寻“沪剧红色足迹”:在一小时的时间里,观众可以跟随百视通的镜头一起参观海派建筑代表白公馆,观赏沪剧红色足迹图片展,并观看沪剧红色经典折子戏展演。

其他主题内容还将包含老字号美食文化体验活动、达人探店、咖啡文化体验活动;上海著名景点和名人故居的游览视频、各类博物馆美术馆导赏;上海老牌护肤品牌探班、魔都电竞事业探访内、上海五大新城规划介绍等精彩内容……百视通希望通过这些内容能带领上海市民一起进一步了解上海、热爱上海、探索上海,感受上海的城市魅力。

作为东方明珠新媒体旗下平台,媒体服务一直都是百视通最核心的优势,除了提供海量的优质IP内容,百视通更是一个主流媒体宣传平台。“上海国际电影节”云上影展、空中课堂、金色学堂、乐龄申城·G生活”频道等项目的持续开展,都为社会大众提供了众多内容服务。百视通也希望借此次与“品质生活直播周”的合作,进一步探索用户观看之外的生活服务需求,着手将其媒体属性进行深度挖掘,助力打响“上海文化”品牌,打造“品质直播第一城”。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
广告