Loading… 张德芬空间:专注心理健康与个人成长_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信
张德芬空间:专注心理健康与个人成长
TOM    2021-05-28 11:37

健康是我们成长及生存极为重要的条件之一。1948年世界卫生组织就明确规定:健康不仅是身体没有疾病,而且应当重视心理健康,只有身心健康、体魄健全,才是完整的健康。

自2020年至今,疫情的爆发和诸多不良社会事件的产生,让人们关注到了“心理健康”这个概念,以及它对人类健康的重要性,与此同时也催生了相关付费服务的增长,资本主义纷纷涌入市场。

近年来,我国居民心理问题逐步增加。《中国城镇居民心理健康白皮书》上展示,全国26歌声总计110.3万城镇居民的73.6%都处于心理亚健康状态,16.1%存在不同程度的心理疾病,心理完全健康的仅为10.3%。心理健康状态与生理健康状态密不可分,身体状况越大,心理问题发生率从越高。

张德芬空间作为深具影响力的个人成长教育平台,由知名个人成长作家张德芬女士于2015年创办,一直致力于中国国民的心理健康提升,为大众普及个人成长知识,促进心理健康,助力中国心理健康行业的持续发展。截止2020年8月,全网用户已突破1500w。

张德芬空间:专注心理健康与个人成长

(张德芬空间 公司一角)

张德芬空间CEO卢熠翎先生在采访中说道:张德芬空间作为心理健康行业发展的一份子,一直在行业中探索助力,坚持做心理健康、个人成长方面的知识普及,以互联网+为核心,将有需要的人汇集到平台上,可以通过自主学习和导师引导的方式,减轻群众的心理压力和负担,提升了家庭以及社会的稳定。

近年来,张德芬空间前后举办和参与了多种公益活动,先是成立了心理健康专项基金,后又助力优质心理内容创作者主办了橙光计划,共同传播与生产领域的优质内容。2021年实施开展全国心理行业讲师选拔培训计划,于年初在京举行。卢熠翎说,希望能够在国家政策的扶持下,国内民众的心理需求将得到释放,行业市场规模也将得到进一步的扩增。

张德芬空间:专注心理健康与个人成长

(张德芬空间CEO 卢熠翎)

张德芬空间旗下不仅有庞大的新媒体矩阵(公众号、音视频平台)做支撑,还有打破空间限制的多主题线上课程。为了让学员有深度的改变,又创办了线下的深度学习工作坊。

除了内容的部分,张德芬空间将更大的精力投入到了线上线下的课程研发中。集合了海内外心理学界诸多权威专家,将心理成长延伸到个人成长、原生家庭、亲密关系、正念冥想等各个方面,设立了亲子、职场、情商、咨询专业成长等不同类别的课程。

此后又在各个省市成立了新女性体验式成长社群——张德芬幸福研习社。先后打造了“养身、养心、养颜”的遇荐生活电商平台和“专注身心成长领域”的芬空间APP。

张德芬空间:专注心理健康与个人成长

(张德芬空间CEO 卢熠翎)

张德芬空间立足心理健康与个人成长产业和市场,以战略的眼光解读社会心理健康发展,从国民需求出发,吸引了千万级用户,助力心理健康和个人成长领域市场发展潜能。卢熠翎表示,心理健康产业需要复合型人才培养,可以配合市场达到高度个性化,个人化的需求。希望通过公益及事件活动吸引更多的企业参与进来,带动和影响社会群众,突破目前的发展瓶颈。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
广告