Loading… 智租换电以科技创新领跑换电市场_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信
智租换电以科技创新领跑换电市场
TOM    2021-05-28 11:43

【前言】你也许知道,中国两轮电动车保有量为3.5亿辆,职业骑手超过800万人;中国每天有接近28亿出行需求,其中有10亿次出行使用两轮电动车。

随着城市和经济发展,电动车用户量逐年递增,随之日益凸显的是充电时间长、充电不方便、充电风险高、续航不足等问题。智租换电以自主开发的智慧能源网络服务平台为两轮车用户提供换电服务,在电动车智能化升级、电池能源安全、能源集中化平台管理、出行续航等方面为用户提供有效出行解决方案。

智租换电以科技创新领跑换电市场

5月26日下午,智租换电受邀在长三角金融产业园参加上海青浦科技节成果展。

在“2021年青浦科技节”成果展现场,区委书记赵惠琴出席并宣布科技节开幕,市科技工作党委副书记王宇,市科协党组成员一级巡视员李虹鸣等出席。

智租换电以科技创新领跑换电市场

本次科技节,智租换电和来自上海的多家高科创新型企业共同亮相,产品覆盖无人配送车、北斗无人测量船、富氢水科技、智能电动汽车、AI机器人、新能源材料等领域。

智租换电以科技创新领跑换电市场

在中国共产党建党100周年即将来临之际,上海青浦科技节提出了“百年回望,崇尚科学,自立自强”主题口号,意在重视扶持具有高潜力的科创企业良好发展,走好“十四五”开局第一步,努力让科技创新在社会发展中的战略支撑地位越来越凸显,用科技赋能的坚实脚步迈向第二个“百年”强国目标。

智租换电以科技创新领跑换电市场

智租换电作为科技节重要项目成果之一,始终坚持科技创新,高度重视技术研发与产品升级,牢牢围绕为中国数亿级两轮电动车用户提供便捷、安全的能源补给服务这个中心,以创新造福民众、用实力领跑市场。

伴随着新国标的出台,轻便小巧的锂电池得到大规模应用,物联网技术日趋完善,换电柜技术及后端运营平台逐步成熟,智租换电服务在两轮电动车市场快速兴起。

智租换电将物联网技术和锂电池BMS管理技术进行整合,用户在使用换电柜时,只需用手机扫一扫,就可以将充满电的电池与没电的电池进行更换。

从产品形态上看,智租换电非常类似『共享充电宝』+『智能快递柜』的组合,基于物联网技术、互联网技术的智能换电设备,由换电柜、换电平台系统以及移动端换电APP构成。

在初期阶段,换电服务主要以外卖、快递、跑腿等B端运营客户为切入点逐步打开市场。在上海、杭州、苏州等一二线城市,智租换电服务已经充分渗透到外卖、跑腿、快递等B端用户市场,并正在逐步下沉到三四线城市。

由于有效地解决了用户痛点,换电模式一进入市场就深受骑手群体的欢迎,甚至出现供不应求的情况,这也督促着智租加快技术革新脚步,带头突破行业技术难关,推进两轮电动车出行生态建设。

抓住时代机遇,打磨优质产品,塑造民族品牌,汇聚优秀人才,承担社会使命,是智租换电前进的动力和方向。成立三年以来,智租换电在上海青浦生根发芽,不断成长、壮大到今天。未来,智租将坚守初心,继续秉持刻苦耕耘、独立自主的科创精神,一往无前。

智租换电以科技创新领跑换电市场

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
广告