Loading… 欧洲杯即将让全球目光聚焦足球经济_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信
欧洲杯即将让全球目光聚焦足球经济
TOM    2021-05-28 11:58

欧洲杯即将让全球目光聚焦足球经济

2020欧洲杯决赛圈在2020年6月12日至7月12日进行,由于本届没有主办国,比赛会在12个欧洲城市进行。欧洲国家杯小组赛将于2020年6月12到24号进行,十六强于6月27与30日进行,八强则是7月3日与4日,四强为7月7日和8日,决赛为7月12日。

欧洲杯即将让全球目光聚焦足球经济

被公认为当今全球最受欢迎、竞争程度最为激烈、商业价值和影响力甚至可与世足赛及奥运会匹敌的欧洲国家杯(简称欧洲杯)正准备在今年6月再度引爆球迷们的观赛热情。事实上,正因为欧洲足球队伍之间的实力相差微乎其微、顶级球员个个魅力四射,再加上赛事有巨额奖金等原因,这都在为四年一度的欧洲杯增添不少可看性。

过去几届欧洲杯等大赛中,几乎没有中国公司涉足。而在今天的中国市场,我们可以看见,海信电视、Tik Tok、乐动体育等知名品牌逐渐在国际上崭露头角,都是通过赞助顶级赛事迅速提高了知名度,并因此逐渐成为全球顶级品牌,所以这确是一个助力国产走向全球,让国民企业成为世界企业的一个好方法。

欧洲杯即将让全球目光聚焦足球经济

根据统计,2004年和2008年的欧洲杯分别吸引到79亿人次和80亿人次的全球收视观众,2012年的赛事在欧洲各参赛国创下高达70%的转播收视率以及平均98.6%的现场满座率,而今年的欧洲杯,则预期将带来平均每场1.47亿人次的直播观众;换句话说,当你熬夜看球赛时其实并不孤单,因为全世界随时都有上亿的群众跟着你一同因进球而欢呼、因失球而扼腕。

欧洲杯即将让全球目光聚焦足球经济

当然,镁光灯和球迷目光所聚焦的焦点自然也意味着庞大的经济效益和商机;举例来说,2012年的欧洲杯在欧债危机的笼罩下仍然创下总收益13.91亿欧元、获利2亿欧元的纪录,其中,光是转播收入和赞助收入便分别让主办单位进帐8.37亿欧元和3.13亿欧元,门票销售则带来1.36亿欧元的收入,更别说是由观光消费、周边商品等其他收入所创造的整体商业价值了。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
广告