Loading… 抖音升级青少年保护专线,多举措保护未成年人权益_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信
抖音升级青少年保护专线,多举措保护未成年人权益
TOM    2021-05-28 12:29

5月26日,抖音宣布升级青少年保护专线,并进一步升级“青少年模式”,多举措保护未成年人合法权益。

抖音升级青少年保护专线,多举措保护未成年人权益

具体来看,14岁以下实名用户在使用抖音时将只能使用“青少年模式”,且无法退出。在“青少年模式”下,用户无法发布内容、无法观看和开启直播、无法使用私信和评论功能、无法充值打赏。而这种程度的强制举措在行业内也尚属首次,目前其他同行均不具备类似能力。

除了对使用功能的限制,在使用时长上,“青少年模式”的使用时长会限制在每天40分钟以内,且每天晚10时至次日早6时无法使用,保证孩子们得到充足的休息时间;在内容推荐上,青少年模式会采用专属的内容池,根据青少年的年龄段推送精选教育和益智内容,因材施教的同时兼顾寓教于乐的目的。

在中国青少年研究中心少年儿童研究所所长孙宏艳看来,未成年人保护是个系统工程,需要家庭、学校、网络平台,以及社会多方协同共治,“很高兴看到抖音在青少年模式建设上的持续投入和努力,这也在一定程度上为整个短视频行业起到示范作用。希望抖音能继续不断完善青少年模式的产品功能,提升青少年内容池的丰富度,也希望抖音的责任先行能够带动整个行业形成统一的标准和规范,全社会形成合力,助力未成年人健康成长。”

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
广告