Loading… “丁香园肿瘤学术节”开创学术会议新形式_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信
“丁香园肿瘤学术节”开创学术会议新形式
TOM    2021-05-28 12:48

医生是一个需要终身学习的职业,学术会议、继续教育课程、专业垂直论坛等都是医生常用的学习途径。

《2020中国医生洞察报告(Hi Doctor)》数据显示,87% 的医生观看直播、线上会议的主要动因是“获取知识”。而作为“讲者”身份的医生,也有接近六成表示将“增长知识”列为线上授课、直播的重要驱动因素,25% 的医生甚至认为这是最重要的因素,医生们普遍认为参与线上课程的讲授也是“升级自身知识体系”的好机会。

基于对医生人群的线上学习行为洞察,丁香园联合 AME 于5月27日~5月29日打造了一场别开生面的线上学术会议——“丁香园肿瘤学术节·肺癌篇”,医生用户可登录丁香园App参与,丰富的互动形式让学术更有趣;中青年医生担任讲者,营造更平等的学术交流氛围,开创全新的线上学术会议形式。

纯线上、强互动,让学术更有趣

据了解,此次线上学术会议将持续三天,聚焦肿瘤内科、肿瘤外科、肿瘤前沿三大方向,围绕前沿学术热点、实操发展与创新趋势等焦点问题进行探讨。

不同于传统学术会议,“丁香园肿瘤学术节”完全采用线上形式,突破时间、空间上的局限,为全国各地的肿瘤领域医生们提供零距离交流学习平台。医生们不用再将精力和时间花在路途上,而可以随时随地打开直播,低成本、高效率地获取知识干货。

“丁香园肿瘤学术节”开创学术会议新形式

此外,大会期间丁香园 App 还设有病例大赛、学霸答题、论坛话题互动等趣味活动,多维度、多视角提供肿瘤相关知识和学习机会。活动期间,医生用户参与系列线上互动近10万次。

中青年医生任讲者,试水“以教促学

本次“丁香园肿瘤学术节·肺癌篇”由钟南山、吴一龙、周彩存、何建行、方文涛等著名学科大咖担任会议顾问,邀请了 26 位全国中青年医生进行课题授课分享。

“丁香园肿瘤学术节”开创学术会议新形式

近年来,医学发展趋向精细化,更强调“术业有专攻”,即使是同一科的医生,擅长的领域也未必相同。在肿瘤诊治观念和手段发展迅速的今天,医生们对学术前沿的研究结论、发展趋势等信息有着强烈的学习需求。而中青年医生作为中坚力量,拥有扎实的理论知识和丰富的实践经验。

肿瘤学术节为中青年医生们提供了一个专业、高效的交流平台,以更“接地气”、更平等的方式进行新知识、新观点的碰撞,对讲者来说也能以“教”促“学”,为医生学习提供了新的可能,并能同时满足中青年医生建立圈层影响力的诉求。

这与丁香园的企业愿景有关,作为中国领先的数字医疗健康科技企业,丁香园拥有550 万专业用户,占国内医生总数的 70%以上。丁香园创始人李天天曾在公开场合表示,丁香园将始终坚持其“医生+大众”的双核驱动战略,坚持服务医生用户,为他们提供包括学术交流、继续教育、用药指导、职业发展等在内的各种服务。

“丁香园肿瘤学术节· 肺癌篇”学术盛典,是丁香园基于医生线上学习行为趋势的一次全新探索。未来,“线上学术会议+知识互动”的模式还将持续,为更多其他领域的医生用户们提供内容、渠道乃至平台的支持,助力中国医生成长。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
广告