Loading… 适当的放松非常重要——龙脊康黄耿沛主任助力王者荣耀KPL联赛_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

适当的放松非常重要——龙脊康黄耿沛主任助力王者荣耀KPL联赛

2021-05-17 11:19 TOM   

近日,龙脊康专家黄耿沛主任随龙脊康专家团队一同赶赴广州,和王者荣耀佛山GK战队的电竞选手进行了一次“健康之约”!为佛山GK的选手进行了全方位的诊断和健康恢复。

随着电子竞技的快速发展,这两年电竞选手成功吸引了世界人的眼光,驰骋在电竞赛场的点技选手们,完全不亚于那些无限风光的大明星,甚至还要有过之。近两年,越来越多的“天才”少年毅然决然的走上了电竞之路,其实殊不知,在“名”和“利”的背后,还有着很多我们看不到的辛酸。

 适当的放松非常重要——龙脊康黄耿沛主任助力王者荣耀KPL联赛

据报道,在平均退役年龄只有24岁的职业电竞圈里,伤病是选手们无法逃避的话题。据统计,75%的电竞选手普遍存在着不同程度的职业病,电竞选手劳损高于白领数倍。就近两个赛季来看,因为身体状况出问题选择退役和退赛的选手也有不少。“打游戏也会受伤?”成了网友心中最大的疑惑。据了解,电竞选手会因手指和手高强度的重复运动导致腱鞘炎、手腕肿胀、疼痛;因姿势不佳、久坐少动造成颈肩腰腿的劳损,甚至造成肺塌陷……而比起手腕等方面的问题,更严重的还是腰椎与颈椎方面的问题,其中腰椎的问题占了健康问题的20%。除了身体各部位的劳损外,由于长期的作息与饮食不规律导致的心血管等内科问题也困扰着电竞选手们。

作为王者荣耀KPL联盟中“魔王”般存在的佛山GK战队,在本赛季以来,在几位职业选手的努力之下取得了傲人的成绩,但是长久的训练和不停的客场奔波,让他们的脊椎也存在着严重的健康隐患,佛山GK便向龙脊康发来了“求助信号”。

黄耿沛主任在了解电竞选手的状况后,为他们的成绩感到开心的同时也为他们身体状况感到担忧,在紧张激烈的比赛和训练后,应该进行适当的放松,这样才能以更好的状态迎接之后的比赛。因此,黄耿沛主任随龙脊康专家团队一同赶赴广州,为这些“千万流量”的当红明星进行了一次健康诊疗。

在治疗结束后,佛山GK的管理人员以及电竞选手纷纷对龙脊康黄耿沛主任一行表达了感谢,同时表示,佛山GK愿联手龙脊康,号召更多青少年共同守护脊柱健康,挺拔生长!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD