Loading… Z世代少年:学英语不为应试而是生活方式_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

Z世代少年:学英语不为应试而是生活方式

2021-05-17 14:26 TOM   

5岁的新疆男孩阿布都拉·安加提用英语自信的讲着小金鱼的故事,6岁的西安女孩周若菡跟着奶奶一样练就了流利的口语和乐于表达的阳光心态,9岁的深圳女孩曾睿文关注的是柬埔寨和世界的贫困问题并给出了自己认知里的解决方案,10岁的广西少年伍澄澄满含关怀铿锵激昂陈述着武汉抗疫的事迹,来自北京的8岁姑娘韩念潼则用英语流利的讲述了屈原的故事……

坚韧、自信、远见视野、自律、良好的英语能力,是这些生活在广袤中国大地不同地域、不同城市、不同环境中的孩子们,在iEnglish英语风采秀的海选舞台上展现的共同品格和特质。

 Z世代少年:学英语不为应试而是生活方式

在当前和可预见的相当长的未来时间里,英语仍然会是世界的主要交流语言和沟通工具,全球化、科技化使中国与世界的距离越来越“近”。在考试之外,英语作为一项必备的学习工具和沟通手段,将会带来更多的机会、自信与成就感。

改革开放的四十余年,也是国家探索英语教育的四十余年,每一个时代,每一个关于英语学习的动向几乎都会成为时代背景下的社会热点。时至今日,英语教育和学习、英语能力的考察等都发生着巨大的变化。

与父母和祖父母辈的人们被动的接触英语,背单词、记语法、读课文不同,Z世代及10年代出生的孩子们自出生就广泛的与互联网、智能屏、手机等交织在一起。因为科技、因为认知、因为接触内容的不同,孩子们有了更强的对新事物的理解和接受能力。

“不是在学英语,而是通过英语学习知识,认识世界的广博与精彩”,这是曾睿文妈妈对孩子学习英语的感受和体验。具备了英语学习能力的孩子们,更有自信心、更具学习的主动性、双语流利、关注社会性议题和国际时事,展现的能力与风采更具时代特点。

可以看到的是,随着综合国力和国际地位的提升,国人的文化自信在逐步建立,过去学习英语,是急于具备沟通世界的能力“师夷长技”,而今天,学习英语则是充盈自我,具备完整输出中国文化的能力。

有英语教育从业者表示,语言是在不断进化更新迭代的,当前的英语学习大多已经融入到孩子们的日常生活,借助语言触达更宽广而深层次的文化交流、科技、经济、社会、艺术人文等领域,开拓新的视野,双语技能有助于现代的孩子们提前扫清今后在职场、生活,出国留学、旅行等方面的语言障碍,享受更具有独立性和个性化的工作与生活。

教育的发展和未来教育意识的觉醒,创新教育企业的加入使得现在的孩子们有了更多的英语学习工具和更科学的学习理念。前文提到的不同年龄、不同地域的孩子们,借助iEnglish类母语英语学习训练系统提供的绘本、书籍、视频、动画、歌曲等多形式的海量英文原版素材,在大数据、人工智能等前沿科技助力下,沉浸于类母语的英语语言环境中,从接触开始,获取知识,汲取营养,开阔视野,在养成英语阅读的习惯后,将英语的学习和应用内化成生活方式。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD