Loading… 厦门国际信托与中关村科金加强合作交流_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信
厦门国际信托与中关村科金加强合作交流
TOM    2021-05-28 17:39

5月14日,厦门国际信托总经理助理林俊民一行拜访北京中关村科金技术有限公司董事长赵国庆,双方进一步加强科技领域合作交流。

林俊民表示厦门国际信托高度重视金融科技,以技术赋能和业务落地为导向,紧跟新技术、新业态、新模式发展趋势,着力开拓并不断深化与头部科技企业长期合作。中关村科金作为科技企业的优秀代表,业务发展和技术能力值得研究。此次通过“智能双录”项目双方开始合作,下一步厦门国际信托根据数字化转型要求,更加积极地运用金融科技的新工具,发挥信托公司的综合金融服务优势,在ABS、智慧营销、服务信托、智能投顾等领域与中关村科金深化合作,实现强强联合、优势互补。

赵国庆介绍了中关村科金的经营情况和股东背景,作为一家科技企业,自成立以来,始终以技术驱动业务良性发展,经营业绩实现了有效提升。赵国庆还分享了行业领先机构的数字化赋能的建设方案,引入互联网思维和数字化创新手段,实现企业内外部开放生态产业集群,支撑数字化协同,助力客户营销与商机转化。

厦门国际信托与中关村科金的合作关系始于2021年初,与中关村科金合作建设“智能双录”项目。区别于人工双录模式,此次建设的“智能双录”系统,结合中关村科金自主研发的“得助·AI智能视频云”系统,通过“RTC实时音视频通信”、“AI人工智能”、“RPA流程自动化机器人”三大技术融合驱动,支持实名认证、AI专区双录、AI远程双录、AI自助双录、AI智能质检五大应用场景,后期将实现:

打破时空限制,多终端服务,随时随地自主办理业务——丰富的底层AI技术,在活体检测、人脸识别、ASR语音识别、NLP自然语音处理等前沿科技的加持下,突破时空的限制,向客户提供随时随地、自主高效、便捷智能的双录服务。同时,无论客户从何种终端,何种场景进入,同样享受便捷的、智能的服务。

智能交互实时质检,提高业务受理效率——通过AI+RPA辅助,固化并不断优化录制流程,操作更便捷顺畅,有效提升双录效果并降低双录时长。同时,结合AI实时质检,进一步提升展业的合规性和一次性通过率,并实现离线智能抽查,支持分段智能质检,大大降低质检成本,提升质检效率,双管齐下,大幅提升客户服务质量、规范性切实规范营销过程,促进科技与金融的相互融合。

目前,厦门国际信托“智能双录”项目正在稳步推进中,预计六月初上线运行。未来,厦门国际信托与中关村科金将依托各自的资源禀赋,开启深入合作的新篇章,在业务对接、技术创新、科研探索等领域更要强强联手,在优势互补中,实现合作共赢。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
广告