Loading… 华旗中国董事局主席,中尚集团创始人受邀出席丝博会 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

华旗中国董事局主席,中尚集团创始人受邀出席丝博会

2021-05-17 14:42 TOM   

2021年5月11日上午,第五届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(以下简称丝博会)在陕西西安召开。国务委员兼外长王毅以视频方式出席丝博会开幕式并发表讲话。商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文出席并致辞,随后出席主宾国斯洛伐克开馆仪式并巡视了展馆。华旗中国有限公司董事局主席,中尚集团创始人受邀参加。

王毅在讲话中表示,本届丝博会以“互联互通·共建共享”为主题,旨在促进中国东中西地区联动发展,加快高质量共建“一带一路”,推动构建人类命运共同体。中方欢迎各位新老朋友出席,共商合作共赢之道,共筑携手发展之路。

5月11日,第五届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会主宾国国家馆开馆仪式在西安举行。陕西省委书记刘国中、陕西省省长赵一德、斯洛伐克驻华大使杜尚·贝拉共同为主宾国斯洛伐克共和国国家馆启幕。陕西省政协主席韩勇,华旗中国董事局主席,中尚集团创始人俞全奎参加开馆仪式。开馆仪式后俞全奎斯洛伐克驻华大使杜尚·贝拉就能源,新能源技术进行交流。

5月11日,俞全奎出席了以“协同大治理 共建幸福河”为主题的第五届丝博会推动黄河流域生态保护和高质量发展论坛在西安举办。副省长魏增军出席并作主旨演讲。

魏增军指出,黄河流域生态保护和高质量发展是重大国家战略,事关中华民族伟大复兴千秋伟业。他表示,陕西将认真学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚决扛起黄河保护治理的政治责任,继续稳中求进、埋头苦干、追赶超越,坚持以上率下、系统观念、问题导向、底线思维,因地制宜狠抓各项任务落实,推进水土流失治理、生态保护修复、污染治理整顿、水资源节约集约利用、产业转型升级等各方面取得新成效,努力以黄河流域大保护、高质量牵引实现陕西大发展、新跨越。

5月12日,为深入贯彻习近平总书记两次来陕考察重要讲话精神,落实《陕西乡村振兴战略实施规划(2018—2022年)》,清华大学联合主办的第五届丝绸之路国际博览会新型城镇化与乡村振兴融合发展论坛陕西大会堂召开。

俞全奎在圆桌论坛中,简要介绍了中尚集团旗下健康产业板块的基本情况,中尚集团独家代理江浙沪协和医院协和益生菌情况,阐述了中尚集团大健康产业布局。并表示随着新冠疫情、“老龄化”时代的到来以及乡村正在由单向度的功能向多元化的模式发展等因素影响,大健康产业的市场前景十分广阔,发展康养产业符合乡村振兴的产业方向与要求,康养产业也可以非常紧密地与乡村振兴相融合,未来前景不可估量。俞全奎认为乡村振兴的首要条件是人民的身心身体都要健康、让生活更美好!中尚集团主要以石油化工为主,未来中尚集团在大健康产业加速布局,在人才,培训,舒适养老等多方面提出富有针对性的计划。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD