Loading… 第二十三届中国杭州塘栖枇杷节开幕_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

第二十三届中国杭州塘栖枇杷节开幕

2021-05-17 14:51 TOM   

“一颗黄金果江南水乡情”,今年的塘栖枇杷也许您可以在手机上一手掌握塘栖枇杷产地的成熟状况,云上采摘购买,在今天举办的2021中国杭州塘栖枇杷节开幕式上,塘栖枇杷有了自己的电子地图,同时塘栖也被授予了中国枇杷蜜之乡的美誉。

第二十三届中国杭州塘栖枇杷节开幕

今年的开幕式活动以“穿越千年滋味·传承运河繁华”为主题,通过销售产地连线,主持人水上游的方式,以塘栖枇杷为媒,穿针引线,带动展示了塘栖一鱼一米一果的特色产业,同时也带动了枇杷衍生产品以及民宿旅游等二、三产业发展。

开幕式上,中国蜂产品协会授予塘栖镇为“中国枇杷蜜之乡”,这是继获得“中国枇杷之乡”之后又一个全国荣誉。同时,塘栖镇政府还与浙江工业大学、浙江恒泽生态农业、杭州望收水稻专业合作社等分别签署塘栖枇杷深加工合作、渔业产业发展、塘栖稻米品牌培育等合作项目,助推塘栖“一果一鱼-米”产业发展。

第二十三届中国杭州塘栖枇杷节开幕

这届塘栖枇杷节开幕式,出来发布枇杷采摘指数,塘栖枇杷电子地图,让消费者云上逛塘栖之外,破时空界限,主会场与分会场联动,并设置五个直播间,邀请到达娜、酷东东等上百万粉丝的网红主播,与农户一起直播带货,推荐塘栖的特色产品。同时当地政府还在淘宝、抖音平台搭建塘栖特色数字馆,为塘栖枇杷及当地各色农产品进行全网营销。5月19日,还将举办“520”世界蜜蜂日中国(杭州)主题活动暨塘栖枇杷产业博览馆开馆仪式。

第二十三届中国杭州塘栖枇杷节开幕

据悉,今年塘栖枇杷预计总产量约4000吨。主办方重点推荐29个枇杷采摘点、39家农家乐和8家民宿及多条游线,以枇杷为主线享受塘栖农文之旅,为您带来一个全方位体验的甜蜜塘栖枇杷节。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD