Loading… 《为歌而赞》吉克隽逸霸气回应百赞团:姐就是唱得非常好 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

《为歌而赞》吉克隽逸霸气回应百赞团:姐就是唱得非常好

2021-05-17 17:07 TOM   

5月15日晚20点30,《为歌而赞》在浙江卫视和抖音如期播出。在这期节目中,新热歌曲阵营交换,由龚琳娜、刘逸云Amber、于文文作为新歌阵营,孙楠、吉克隽逸、焦迈奇则作为热歌阵营。节目现场,除了歌手们的实力演唱外,歌手们与百赞团的交流和互动也在不断升级,孙楠现场和百赞团交流学习“网抑云”、“快乐星球”等年轻人的词汇,Amber更是教起了舞蹈动作,看点十足。

在现场演唱中,Amber凭借深情走心的新歌《Neon》拿下了现场最高音符,但最终,随着现场百赞团和爆赞团的音符统计完毕,龚琳娜的新歌《帝江混沌》成为最高音符获得曲目,获得了歌曲推广资源。节目走到第十期,依然保持着“高开高走”的收视率,实时台端收视率破2.59%,收割热点数26个,正片播放量达到3207.5万,短视频播放量达到6.9亿,节目实时互动数也达到了了144.1万的好成绩。

《为歌而赞》吉克隽逸霸气回应百赞团:姐就是唱得非常好

龚琳娜中国式说唱演绎上古神话 Amber新歌讲述深情过往

歌唱艺术家龚琳娜在上期与孙楠并列获得冠军后,这期节目中再次将个人特色发挥到了极致。新歌《帝江混沌》不仅充分彰显出她的歌唱实力和个性特色,更是将上古神话的故事以生动、有趣的艺术形式演绎了出来,让观众们耳目一新,更令百赞团惊叹欢呼,称“这首歌很魔性,我觉得它会火,您也是一位很疯狂的艺术家。”节目现场,龚琳娜和丈夫一起创立的璧山少儿合唱团也来到了现场,小朋友们在舞台上活灵活现的表演更增加了歌曲的生动,让观众们感受到了中国神话故事的魅力。爆赞团陈铭点评,“中华民族从来没有在想象力这个维度上输给这个世界的任何一个民族,我看小朋友们那么自如的唱着这里面的词,知道我们老祖先是怎么想象这个世界上最奇异的存在,就能够看到未来,这是非常宝贵的事情。”

《为歌而赞》吉克隽逸霸气回应百赞团:姐就是唱得非常好

Amber的新歌《Neon》深情款款地唱出了自己的感情故事,讲述了自己曾经喜欢一个人却没有得到双向回应的心情,歌里既唱出了爱而不得的失落,又唱出了想念一个人时的快乐与悸动。此次在《为歌而赞》中演唱,是这首歌曲的全亚洲首发。除了对歌曲的精心打磨,Amber还在呈现形式上进行了舞蹈设计,将舞台的可看性和歌曲的可听性进行了完美的融合,在现场环节拿下了73个音符的全场最高分。现场还有细心的百赞团发现Amber写了中文和英文两个版本的歌词,认为这是一个非常为中国粉丝着想以及关心粉丝的行为,而Amber也一定会被更多中国人喜欢。

《为歌而赞》吉克隽逸霸气回应百赞团:姐就是唱得非常好

如果说Amber的歌曲是表达了爱而不得的复杂心情,那么于文文的新歌《配合》则充分展现了在感情中的卑微伤感。对此,不少百赞团成员提出质疑,认为歌曲表现的感情观太过卑微,容易让听歌的人沉浸在悲伤中难以走出。于文文则认为,每个人会在不同的阶段遇到不同的人,处理感情的方式也有很多种,没有绝对的对错。华少也称自己非常喜欢这首歌,尽管每个人的爱情途径不一样,但一样值得被安慰和尊敬。

《为歌而赞》吉克隽逸霸气回应百赞团:姐就是唱得非常好

孙楠现场学习网络词汇 吉克隽逸霸气征服百赞团

在热歌选择上,孙楠选择了与之前风格有所不同的情歌《善变》,通过他的改编,原版小女生的柔弱和优雅被弱化,展现出了更多男性视角的爆发力和张力。百赞团称听原版的时候感受到的是遗憾,而孙楠的版本仿佛是在自己的伤口上撒盐。现场,百赞团成员还与孙楠交流起当下网络的流行词,如“网抑云”、“快乐星球”等,“帮助”孙楠融入了年轻人的世界。在面对百赞团提问现在歌手的门槛是否变低时,孙楠则认为现在反而是更难了。他认为网络时代有成千上万的歌,听众的选择也更多了,这对于歌手来说是很大的考验。

《为歌而赞》吉克隽逸霸气回应百赞团:姐就是唱得非常好

此外,吉克隽逸也选择了一首告白情歌《三行情书》,并在改编中添加了摇滚和弦乐,通过倾诉、责备、坚强这三种情绪的递进表达来呈现出她对歌曲的理解。百赞团认为尽管歌曲是悲伤的,但吉克隽逸的演唱传递了力量以及相信爱的勇气。而在一位百赞团成员对吉克隽逸的着装和歌曲风格提出质疑时,她霸气回应,“不要评价我的衣服,姐就是时髦标杆”,并提出真正的实力歌手就是要驾驭不同风格的歌曲。现场掌声不断,被吉克隽逸的飒爽和直率所征服,刘维认为以前吉克隽逸是靠歌声征服大家,但现在是因为她这个人值得被爱。

《为歌而赞》吉克隽逸霸气回应百赞团:姐就是唱得非常好

热歌阵营的另一位歌手焦迈奇选择了改编《TA》,融入了乐队、摇滚和流行元素,配合上他的少年感形象和清澈的嗓音,使得原来韩范小清新的歌曲变得更加欢快。对此,不少百赞团认为这只是翻唱,不能称为改编,甚至还有人称焦迈奇的嗓音不适合唱现场,难以带来“爽感”。焦迈奇都虚心接受了这些意见,诚恳地提出自己确实在现场演唱和编曲上存在短板,他也会继续去学习。焦迈奇的真实打动了现场许多人,陈铭称焦迈奇的身上透露出非常清澈的少年感,这正是他迷人的原因之一。

《为歌而赞》吉克隽逸霸气回应百赞团:姐就是唱得非常好

随着节目的播出,还将会有哪些歌手出现,带来哪些新鲜好玩的升级互动呢?更多节目精彩就在每周六晚20:30浙江卫视与抖音同步播出,抖音火山版、西瓜视频、今日头条、鲜时光TV联合播出的《为歌而赞》!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD