Loading… 安擎(天津)计算机有限公司 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

安擎(天津)计算机有限公司

2021-05-06 14:02 TOM   

安擎(天津)计算机有限公司,成立于2017年5月,是中国领先的AI服务器及定制化方案提供商,并具备专业的服务器全生命周期研产能力。公司基地坐落于天津市武清国家级开发区,运营中心位于北京,并在南京、深圳、成都、西安、上海、杭州、武汉、济南、香港等地建立了分支机构,销售网络及服务网点遍布全国。

公司名称

安擎(天津)计算机有限公司

外文名

Enginetech Computer

法定代表人

俞跃渊

成立时间

2017年5月25日

所属行业

IT行业

注册地址

天津市武清开发区和畅路6号11号厂房四层

经营范围

经营范围包括微型计算机、服务器制造、安装、销售,信息技术服务,计算机软件及辅助设备销售,软件和信息技术服务业,互联网信息服务,办公设备、办公用品、家用电器、电子产品、消防器材、电线电缆销售,货物及技术进出口。

公司定位

专注计算领域,致力于成为中国领先的AI服务器及解决方案提供商安擎基地

安擎生产基地占地10000平米,目前拥有1条生产流水线以及1条CELL流水线,服务器年产能达5万余台,并已通过ISO9000质量认证以及ISO14000环境管理体系认证,后续还将设计建造1-2 条现代化生产线,总产能可达每年10万台以上,以满足未来五年的业务增长需求。

规划中的安擎科技园区占地30亩,集研发、生产、办公多功能为一体,建筑面积约22000平米,预计2022年投入使用。研发成果

安擎拥有一支专业服务器研发团队,研发人员平均工作经验5年以上,具备完备的服务器系统研发和测试验证能力,包括系统硬件设计、PCB 设计、固件设计、电源设计、结构散热设计、包装及外观设计等,以及部件测试、系统测试、固件测试、可靠性及环境测试等。公司坚持自主研发技术路线,注重技术创新突破,并取得多项技术创新成果。截至2020年底,安擎已获得各类专利与软件著作权共计40余项,全面实现自主创新,安全可控。专业定制

安擎深耕服务器行业定制,专注产品全生命周期管理,沉淀多年定制经验,旨在为定制客户提供从产品研发、生产到运营的全周期标准化和专有化服务。

安擎可根据客户对产品性能、功能、应用场景、软硬件调优,以及工业设计等特殊需求,提供全方位的定制服务,从产品外观形态、整体结构、品牌包装以及项目合作定制(ODM/JDM)四方面为客户定制企业级专有设备,让客户轻松建立品牌与产品统一的认知度。

荣誉资质

公司成立近四年来,发展迅速,取得了众多荣誉称号,如国家高新企业、天津市高新企业、天津市战略性新兴产业领军企业、天津市雏鹰企业、天津市瞪羚企业、天津制造企业100强等。并通过企业诚信管理、信息安全管理、质量管理、供应链管理、知识产权管理、业务连续性管理等多个体系认证。产品布局

安擎服务器产品线齐全,涵盖AI服务器、全国产服务器、通用服务器、存储服务器、高密度服务器等,并已广泛应用于人工智能、云计算、互联网、安防、政府、金融、交通、教育、医疗等行业及领域。行业影响力

2020下半年,安擎GPU服务器以10.68%(by unit)的市场占有率,位居中国GPU服务器市场第二位!同时,以2020全年8.41%的市场份额位居中国GPU服务器市场第三位,安擎自2019H1首次进入IDC榜单之后,在中国市场份额一直名列前茅。

安擎(天津)计算机有限公司
安擎(天津)计算机有限公司

Source:

IDC PRC Accelerated Server Market Competitive Landscape, Unit Shipment, 2020

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD