Loading… 美思康宸提示开拓客户是企业发展的核心关键点_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

美思康宸提示开拓客户是企业发展的核心关键点

2021-05-17 18:54 TOM   

品牌经销商门店的顾问们经常会对客源问题感到非常为难,不知道方法,也没有太多好的手段,只能在沿途等着客户进店,是一种过于随机的营销方式了。甚至可以说这是门店目前最大的困惑——不知道客户从哪里来,也不知道他们奔着什么而去。客户不进店,潜客基盘太小是横在很多品牌经营眼前的大山。

这也解释了为何近年来每逢产品展览必有人因争抢客户而上演“全武行”,但凡客户多点谁想动粗呢?影响客户基盘扩大的因素非常多,且大部分是不可抗拒的外部因素。因此目前工厂和咨询公司提供的解决方案更偏向于勤练内功,比如让门店按岗位要求增设人手,扩充店面形象,增加库存和资金等。习惯上,这些解决方案是假设门店团队建制齐全、资金充裕、员工业务成熟的思维理性情况下设计的——然而真的能养得起这么多员工,门店何至于会陷入今天这个境地?

由此品牌门店又陷入了另一种情绪的宣泄,认为工厂任务不合理,库存压力增加。库存过大占用资金导致利润不足付利息,出现经营困难等诸多问题。

其实厂家压库并非今天才有的新鲜事,从第一家门店开业至今压库行为就是常态。为什么前些年品牌没有抱怨甚至还希望拿到更多的货源,而现在就会压的无法喘息?说到底是在同样的营销节奏之下,以前门店有足够的客户资源,而现在潜客基盘极为匮乏。

美思康宸提示开拓客户是企业发展的核心关键点

勤练内功固然没错,增加人手提升店面形象也的确可以促进品牌门店的销售能力,但这并不能解决目前经销商门店急需的客源问题。各地情况会有区别,深圳美思康宸表示,搞明白自己负责的区域内的客户都跑到哪里去了才是经营发展的第一步,是核心关键点。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD