Loading… Momself创始人崔璀母亲节上线播客节目 关注新女性群体 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

Momself创始人崔璀母亲节上线播客节目 关注新女性群体

2021-05-17 19:43 TOM   

对于职业女性来说,一份热爱并且能赚钱的事业,存在吗?对于8090后妈妈来说,世界上好的教育在哪里?对于职场妈妈来说,家庭和事业该如何平衡?

这些话题出自一档由国内第一大音频平台喜马拉雅,与女性成长平台Momself创始人崔璀联合打造的播客节目《妈妈天生了不起》,该节目已于5月8日在喜马拉雅平台上线。

Momself创始人崔璀母亲节上线播客节目 关注新女性群体

据了解,这档播客节目聚焦于8090后新女性群体,探讨了妈妈们所关注的自我成长、亲子关系、婚姻关系、职业规划四个方向的内容,表达了8090后妈妈们多样的内心诉求,呈现了她们多元的自我成长道路,给新女性群体提供了成长陪伴。同时,“压力小,睡得好”的梦百合0压床垫也对这档节目提供了大力支持。

值得一提的是,节目上线时正值母亲节即将到来之际。上线当天,Momself平台也联合喜马拉雅等平台,举办了“妈妈天生了不起”母亲节线上活动,呈现出8090后新女性的不同生活姿态,展现了新女性力量。

Momself创始人崔璀母亲节上线播客节目 关注新女性群体

崔璀也在母亲节当天做客中央人民广播电台《经济之声》栏目,分享并解答了新女性在成为妈妈过程中的一些困惑,给予听众更多的力量;崔璀还与抖音平台、中国妇女发展基金会一起,在这个母亲节关注乡村妈妈群体,助力她们通过非遗手工艺脱贫致富。

实际上,作为国内第一个关注妈妈群体自我成长的内容服务平台女性成长平台,Momself在创立的四年时间里,始终鼓励女性用户关注妈妈身份背后的自我成长。

此次,Momself平台采用了播客节目、公益活动等多种形式,也是希望通过多种媒介,将平台四年来关注到的新女性用户在成为妈妈的过程中内心的感受和诉求,传播出去,进而影响到更多人。

据介绍,这档播客节目也邀请了14位嘉宾,既有教育探索者周轶君、妈妈哲学创始人渡渡鸟、律师徐灵菱、职业规划师王爽等具备极高专业素养的专业人,也有两性专栏作者“女王易衡”、女性健康科普大V六层楼、女性自媒体创作者“Alex绝对是个妞儿”等这样非常具有性别领域特征的资深创作者和研究者。

嘉宾们也各自拥有自己作为妈妈的“标签”,比如三胎妈妈、单身妈妈、高龄妈妈;节目中的男嘉宾也同样关注女性在不同领域的人生议题。

在与不同嘉宾对谈之后,崔璀表示,节目中的嘉宾都是一群非常有趣的人,他们带着自己的故事而来,拥有不同的视角。她也希望嘉宾们的故事能够让听众看到新女性妈妈的另一种活法,带给听众不一样的启发。

而关于母亲节活动和播客节目所传达的“妈妈天生了不起”理念,崔璀说,“在成为妈妈的过程中,有我们始料不及的各种困境,我们哭过,我们沮丧过,我们自我怀疑过,但是疗愈的一个好办法,就是看到它。我们希望每一个妈妈看清了生活的真相后依然热爱生活和孩子,这是真正的了不起。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD