Loading… 《小舍得》深陷教育内卷,阿卡索重视师资和产品投入为家长减压_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

《小舍得》深陷教育内卷,阿卡索重视师资和产品投入为家长减压

2021-05-06 16:47 TOM   

近日,热播的电视剧《小舍得》把目光聚焦到小升初的学生及其家长群体,以近似“真人秀”的手法对家庭教育的焦虑加以呈现,引发了众人的共鸣和热议。

该剧中田雨岚就是一个典型的深度教育焦虑者,她对儿子子悠奉行的是“鸡血教育”的理念,要求孩子必须门门功课争第一,竞赛奖杯也要拿到手软。她认为只有这样才能证明自己教子有方。

而且,她不仅自己深陷其中,还不停地传播焦虑。由阿卡索代言人佟大为饰演的夏君山和南俪起初是坚持给孩子快乐教育的佛系父母,但是架不住一浪高过一浪的教育焦虑的袭击,很快被拉下了水。

其实,在现实生活中,中国父母的“教育焦虑”更是有过之而无不及。据《中国美好生活大调查》的数据显示,由“子女教育”带来的焦虑感已达五年来的最高点。而引发家长焦虑的因素主要就源自教育资源的分配不均和所处阶层的不安全感。阶层较低的家庭,希望孩子可以通过教育进入到更高的阶层中;而本身位于较高阶层的人,则希望用教育保障孩子所处的阶层不会下滑。可如何才能将中国家长从这种焦虑中解脱出来呢?伴随着“互联网+教育”而产生的在线课外培训就成为了必要的补充。

《小舍得》深陷教育内卷,阿卡索重视师资和产品投入为家长减压

这是因为在线教育打破了时间及地域的限制,能更好地对教育资源进行优化配置。且相比起线下教育,在线教育的教学内容也更丰富多样,特别是聘请外教担任授课老师的在线英语教育,为中国孩子在沉浸式的学习环境中练就一口流利英语创造了条件。既然能够提升孩子的竞争力,在线英语培训也就自然成了家长们的心头好。以华南区在线少儿英语行业领头羊的阿卡索为例,其多年来凭借优质的师资团队和科学实用的课程体系提高了学生的学习效果,缓解了家长焦虑的情绪。

据悉,在外教的录用上,阿卡索严把质量关。即使经历层层筛选考核后,进入到阿卡索团队的每一位外教,还要接受专业教学监督团队考核、教学抽查,确保外教的整体教学水平。此外,在教师资质上,阿卡索更是率先垂范,宣布完成外教均持TESOL/TEFL等国际教学资格证执教。且阿卡索外教所持的TESOL证书,都经由英国权威颁证授予机构Ascentis考核、认证及颁发。

在课程内容的打造上,阿卡索旗下的两大辅修课程少儿口语系列及学科兴趣系列充分结合了学员的学习兴趣和实际需求,满足各个阶段少儿多样化的学习诉求。且每个课程都精准地对应到不同的阿卡索少儿英语级别,帮助孩子提升英语技能,提高英语素养和知识储备。不仅如此,阿卡索还历时两年多时间自主研发推出了CEFR课程,这一课程是根据中国孩子的学习习惯和思维方式量身定制,针对他们“哑巴英语”的学习痛点,旨在最大程度的提高孩子们英语的综合运用能力,改善他们的学习效果。

《小舍得》深陷教育内卷,阿卡索重视师资和产品投入为家长减压

当今社会对教育培训的热情十分高涨。对于各家在线教育机构而言,只有坚守教育初心,用高品质的教学来服务用户,才能把教育焦虑转变成对教育事业发展的助力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD