Loading… 德国元素Elementar又一创新——便携式火花直读光谱仪Ferro.lyte_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

德国元素Elementar又一创新——便携式火花直读光谱仪Ferro.lyte

2021-05-18 15:20 TOM   

钛是一种特殊的材料:它的机械性能与钢几乎一致,但重量却是钢的一半。钛的耐腐蚀能力极高,特别是对氯化物,海水和有机酸的抵抗能力极强。 此外,与铝或钢材料相比,钛具有优异的生物兼容性。 尽管价格更高且加工要求比较苛刻,但钛材料仍然广泛应用于要求高强度的结构部件和组件的航空航天产业,主要的应用领域如下:

• 由于出色的生物兼容性,可以作为医疗植入物

• 解决石油和天然气行业-泄露的原油带来的腐蚀挑战

• 耐腐蚀的海上设施建设

• 珠宝行业

• 超声波超声焊极材料等

 德国元素Elementar又一创新——便携式火花直读光谱仪Ferro.lyte

第一个工业级的钛合金是1954年在美国开发的钛合金TiAl6V4。 由于其耐热性,耐用性,塑性,韧性,延展性,焊接性,耐腐蚀性和生物兼容性都极佳,广泛应用于世界的各个角落。 TiAl6V4含有钛和质量分数6%的铝,4%的钒以及其他痕量元素。

表格1:TiAl6V4的额定化学含量值

 德国元素Elementar又一创新——便携式火花直读光谱仪Ferro.lyte

钛和钛合金的成分已在DIN 17850,DIN 17851,ASTM F136, AMS 4930,ISO 5832-3和AA 7.5-500-1明确规定。在生产和加工过程中对化学成分的验证是质量保证标准中很重要的一个环节。因此现场使用金属分析仪能够尽早地发现金属杂质,保证特定材料的应用。

来自德国元素Elementar的便携式火花直读光谱仪Ferro.lyte实现了技术创新,既方便现场便携,且可获得媲美实验室台式机的检测精度。它为钛合金的现场分析提供更简单,准确且经济高效的解决方案。

Ferro.lyte根据发射光谱学原理进行工作 (OES),是为现场使用而诞生的便携式火花直读光谱分析仪。 OES是公认的确定化学物质、成分以及识别金属及其合金的方法。 这种方法可以确定几乎所有的金属合金及其化学成分。

Ferro.lyte采用传统火花激发光源,结合经典的凹面光栅罗兰圆结构,并创新的采用了新型CMOS检测器代替了CCD检测器,CMOS检测器紫外灵敏度更高,实现非金属元素(N、C、S、P)更精准的分析。CMOS具备防光晕技术,提高光学系统分辨率,提升仪器检测限。更强的抗干扰能力,保证数据稳定性。

Ferro.lyte移动式直读光谱仪能够满足不同的使用场景,既不需要繁琐的样品前处理,也不需要对样品进行切割移动,同时还可完美地检测C、P、S等轻原子序数的元素!Ferro.lyte采用了Elementar专利的CONLYTE®技术,可以实现双相不锈钢中N元素的检测,同时也拥有媲美台式直读光谱的精度和稳定性,为任何使用场景都可提供一个完美的解决方案。

All-in-one的设计理念赋予了Ferro.lyte无与伦比的移动性,16Kg的重量(不含钢瓶)刷新了您对移动式直读光谱仪的重量认知,集成的钢瓶托架让您的分析无时无刻,无处不在!同时,配套的移动小车能够让您随心所欲驾控检测环境。

 德国元素Elementar又一创新——便携式火花直读光谱仪Ferro.lyte

 

Ferro.lyte提供了几乎与钛材料相关所有元素的标定。 Ferro.lyte在校准时也选用了精心挑选的标样, 测量结果表现出极佳的准确度,以及分析仪优良的重现性。Ferro.lyte也提供了几乎与钛材料相关所有元素的分析,且测试范围非常广,对于特点元素可以完成从几十个PPM到超过百分之10的测量。

目前,移动式直读光谱仪已被广泛应用于各个行业,如钢铁、大型阀门、特种管道(石油管道)、压力容器等,以及用于一些特殊的难以触及检测的桥梁管道等,同时也可为应用于以上领域的铁基,镍基,铜基,钛基以及铝基等合金提供精确度极佳的元素检测方式。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD