Loading… iEnglish全国ETP大赛总决赛全国64强同台竞技_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

iEnglish全国ETP大赛总决赛全国64强同台竞技

2021-05-07 10:07 TOM   

“以后的每一天,我愿意延续比赛时养成的好习惯,做好时间管理、自律阅读、团结队友、追求上进但不惧怕失败,勇敢迎接人生中的每个挑战;在未来的学习和比赛中,以身作则,传播未来教育,传递iEnglish母语式英语学习理念,让ETP大赛深入人心,让更多的身边人能够享受未来教育!”5月3日,在全场小赛手的朗朗宣誓声中,“玩转英语,用iEnglish”首届iEnglish全国ETP大赛总决赛在北京胜利落下帷幕。

经过多轮次的激烈角逐,龙神队、不知道战队、姐妹团战队三支队伍脱颖而出,位列赛事三甲。据介绍,iEnglish全国ETP大赛由iEnglish类母语英语学习训练系统发起并主办,活动历经线上海选、线下城市复赛以及总决赛三个阶段,获得超过25万人次的热情参与。

iEnglish全国ETP大赛总决赛全国64强同台竞技

一场激烈的比赛,一群孩子的狂欢

在超过25万人参加的首届iEnglish全国ETP大赛中,1000支队伍(3人1队)通过海选阶段的比赛入围城市复赛,通过18个城市的线下复赛,最终64支队伍突出重围进入到了最后的总决赛。

参加总决赛的队伍来自全国各地,在总决赛中,晋级队伍进行了更为紧张和激烈的淘汰赛,在全新启用的BO3赛制(三局两胜)中,要想取得最终的胜利,必须经过6轮淘汰赛,激烈异常。

经过一个下午近6个小时的角逐,最终2:1逆转获得冠军的龙神队队长表示,“太开心了!其实决赛原本计划是在元旦期间进行的,但因为疫情推迟到了今天,那段时间还挺紧张的,不过这次比赛我们三个人团结应战,没太考虑结果,虽然有个轮次差点被淘汰了,不过我们足够努力,所以十分幸运,夺得冠军”。

考虑到更高的参与性并照顾到总决赛中没有进入下一轮的选手,赛事方设置了“夺宝奇兵区”,每轮次未能晋级的队伍都将获得“通关秘籍”,在教练的带领下重启闯关之旅,闯关成功者可以获取“礼物山”上的礼品。

赛事相关组织者表示:“ETP大赛不强调对抗性,而是鼓励孩子们在类母语的环境中坚持英语的海量输入,培养英语学习和阅读的兴趣。失败难免沮丧,我们设置闯关区希望未能晋级的孩子重回熟悉的学习环境,忘却失败本身,保持学习的热情。”

iEnglish全国ETP大赛总决赛全国64强同台竞技

就如赛事主题“玩转英语,用iEnglish”一样,ETP大赛总决赛一边是激烈的比赛,一边是孩子们的狂欢。

“我很荣幸和我战队的小伙伴们能冲进总决赛,其实不止我们队,在赛场我还见到了好多小学伴,因为我们都在iEnglish系统中的同一个班级,平时只在线上看到名字或者交流,这次终于见面了,特别开心,我们已经互加了微信了。”一位来自广东的小朋友似乎说出了大家共同的心声。

一场才智交融的盛会,一次对品格的褒奖

兴趣,是专注的基石;坚持,是毅力的执念;比拼,是成功的检验。在iEnglish全国ETP大赛整个赛事期间,每个战队都在展示着队伍的特质和品格:团结、励志、自信、可爱……

在总决赛现场,还穿插了对在赛事期间涌现出的优秀用户的颁奖,以褒奖他们的品格和榜样的力量,激励更多的孩子参与到iEnglish的学习和阅读中来。

一个团队的完美表现离不开核心的领军之人,担任队长并组织队员坚持比赛和学习的崔俪馨因为卓越的团队协作和组织能力,获得首届iEnglish全国ETP大赛总决赛“年度最佳领导力奖”;坚持学习和阅读的样子最美丽,虽然在海选赛获得了全国20强的成绩,来自东北的一年级小选手任梦晗因为疫情遗憾错过了复赛阶段的比赛,但她没有放弃对英语、对iEnglish的热爱,有时单日阅读iEnglish甚至超过8个小时,书籍等级已经达到110级,视频150级(总计150个等级),首届iEnglish全国ETP大赛总决赛“超越奖”就是对任梦晗最大的褒奖。

iEnglish全国ETP大赛总决赛全国64强同台竞技

成功离不开团队的协作,离不开团队的默契,更离不开团队的努力,来自呼和浩特的草原队在比赛中展现的责任心、懂取舍、肯奋斗赢得首届iEnglish全国ETP大赛总决赛“年度最佳团队奖”;

坚持本身就是一件极难的事,作为成年人,原本学习法语转为坚持学习英语更是难上加难,而郭禹曈则通过iEnglish坚持挑战这一难事。在ETP赛事启动后,郭禹曈连续参与线上海选比赛42天,总场数突破260场,在赛事系统内活跃时长超过600分钟,其队伍通过ETP比赛累计输入单词数超过3000词……“最佳坚持奖”希望持续带给郭禹曈和她的队伍坚持学习英语的力量。

广东茂名的李海燕家庭,因为经济原因放弃了之前在广州举行的复赛,直接导致了四个孩子失去了晋级的资格,但孩子们始终坚持阅读iEnglish,没有放弃学习和阅读的热情,在总决赛中,iEnglish排除万难,资助李海燕和孩子来到现场,希望圆孩子们一个成就自我的梦,首届iEnglish全国ETP大赛总决赛“年度最佳励志奖”希望带给这个家庭,带给孩子们源源不断的信心和动力。

而付宇轩则在赛事系统长达半年的投票系统中,赢得首届iEnglish全国ETP大赛“年度人气王奖”。一位参赛小选手的妈妈表示,“太感谢iEnglish举办的ETP大赛了,不仅给孩子们提供了一个才智展示的舞台,培养孩子们共同学习的兴趣,奖项的设置也特别的暖心,给予我们家长和孩子正能量”。

一群学伴的相聚,一次母语式学习理念的传递

据了解,ETP全称English Through Pictures,是iEnglish类母语英语学习训练系统内置的通过图片学习英语的重要板块。ETP板块贴合前沿的教育游戏理念,在游戏化的场景中学习英语,非常符合母语环境下孩子习得语言的规律。ETP大赛就是以该板块为基础,升级为教育类的活动赛事,通过用户在线组队PK,考验孩子们的协作能力、观察能力、手眼耳等的灵敏度以及在英语思维环境中对英语单词的识记能力。

iEnglish全国ETP大赛总决赛全国64强同台竞技

ETP大赛相关负责人表示,ETP其实隐藏了四个教育深意:第一孩子需要认真的观察才能找到图形,培养孩子的观察力;其次,在听的过程中,孩子点击图片没有用,培养孩子的耐心和专注力;第三,在图形出现的过程中,耳朵一直在听,培养孩子的听力词汇;第四ETP有图片、文字和声音三个信号组成闭环,形成语境,在这个环境中一直不停的输入和输出,孩子在游戏过程中,一般都会喃喃自语,发出声音,把听、读、看结合在一起,形成了母语思维的闭环。这四个教育逻辑组成了ETP的底层。

根据官方统计,单在赛事海选期间,所有选手累计输入单词数量高达8554万,相当于30套《哈利波特》全集词汇量,而累计输入单词数量最多的选手则突破了3600个。据称,ETP的学习过程没有灌输式的教育,也没有强制性的要求,孩子自然参与其中。ETP是孩子在启蒙阶段学习语言的最佳方式,也是迅速积累词汇、奠定英语思维的有效方法之一。

“赛事和活动只是我们倡导的‘母语式学习解决方案’的传递方式之一,我们希望通过全国用户的参与,让更多的人知道iEnglish,了解母语式学习解决方案的价值和意义,为愁于孩子英语学习的家长和孩子提供机会和方法。”上述赛事负责人表示。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD