Loading… 第三届全球人工智能风控科技高峰论坛成功举办 桑葛石发布九章句玄风险因子产品_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信
第三届全球人工智能风控科技高峰论坛成功举办 桑葛石发布九章句玄风险因子产品
TOM    2021-05-29 17:59

5月29日,第三届全球人工智能风控科技高峰论坛在上海浦东文华东方大酒店举行。本次论坛邀请到两院院士王宁、全国社保基金原副理事长王忠民、复旦大学泛海国际金融学院院长钱军、北京大学金融系主任何小峰等30多位学界著名人士,以及银行、公募、私募、信托、证券、期货及顶级资管等240余家机构的金融从业人员。

第三届全球人工智能风控科技高峰论坛成功举办 桑葛石发布九章句玄风险因子产品

本次论坛上,与会嘉宾放眼全球,立足国内风险资产面临的诸多冲击,为与会者展示了全球最前沿的大类资产风控管理技术、机构交易系统及风控管理与中国市场因子投资在风控科技中的应用研究成果。尤其是,在本次论坛上,桑葛石举行了“九章句玄风险因子”产品发布。桑葛石创始人兼首席研究员沈虹杉介绍,九章句玄风险因子是桑葛石九章系列的第四套产品,主要用于上市公司财务治理风险的监控,其特有的财务诊断加机器学习模型算法,能帮助客户高效地进行信息挖掘和风险识别,辅助其进行决策判断。九章句玄风险因子的发布,标志着桑葛石对于券商资管的服务体系逐渐成熟,服务对象也从主动管理型客户扩展至量化客户,后续的产品研发过程中,桑葛石也将始终坚持客户需求为导向,持续输出高质量、精准的风控服务。

对于该产品的发布,桑葛石创始人兼首席研究员沈虹杉对记者介绍,桑葛石专注基于人工智能与分布式技术为专业客户提供专业风险监测IT系统开发及服务应用,“九章句玄风险因子”产品专为中国风险资产当前面临的风险监测挑战打造。

第三届全球人工智能风控科技高峰论坛成功举办 桑葛石发布九章句玄风险因子产品

沈虹杉认为,当前,中国大类资产面临着以下诸多因素冲击:一是在经济周期与金融周期双重叠加下,全球资本市场迎来重要“拐点”,全球流动性对中国风险资产造成不可避免的冲击;二是伴随疫后经济恢复的全球不平衡,中国风险资产面临识别复杂格局的风险;第三,就国内来说,国内风险资产面临着应对国内国际双循环新格局的挑战。同时,风险资产的风控管理又面临着大数据、人工智能(AI)等新技术的挑战。

虽然成立时间不长,桑葛石在风险监测产品研发方面取得了不俗的成绩。

桑葛石成立于2016年,2017年公司就首发了RISKTECH0.7证券版,桑葛石风险指数上线运营,全国股转中心数据接入,完成所有新三板市场数据整理。2018年,桑葛石九章方田风险监测系统上线测试,并获得上交所和深交所数据许可授权通过,当年沪深两市交易所直联数据接入完成,公司还于2018年完成了中国大型供应链风险对冲工具资产管系统Mainager的设计。2019年,公司发布了保险智能科技 Ainsuran平台”。

第三届全球人工智能风控科技高峰论坛成功举办 桑葛石发布九章句玄风险因子产品

优秀的研发能力和产品,让桑葛石在市场上开疆拓土势如破竹。记者了解到,早在2018年,桑葛石就与中美国际/PICC&AIG签署战略合作协议,并与全球40余家保险公司签署了合作服务协议;公司同年还中标了中国人保董监高责任险单一来源采购服务信息商,截止2021年已成为业内市占率排名第一。2020年10月,桑葛石成为中国工商银行第三方支付盗刷风险信息服务商。

作为一家高科技公司,桑葛石尤其重视知识产权的保护。沈虹杉介绍,2020年3月,“桑葛石高性能实时指数计算系统V1.0”“桑葛石证券市场个股股价预测系统V1.0”正式通过国家版权局著作权登记,并获得知识产权登记证书;同年 6月,桑葛石4大产品线“Risktech”“9abgo”“ Ainsuran”和“Mainager”在中国、中国香港及美国完成商标注册等一系列知识产权备案。

抢跑风险资产管理赛道,桑葛石也备受资本青睐,公司于2019年就完成pre-A轮融资。2020年4月,桑葛石入选国家科技型中小企业。此外,记者了解到,借助外部智力资源加快发展,桑葛石还与中央财经大学、西南财经大学分别达成产学研合作协议,公司还中标了上交所国际研究联合课题。

今年是桑葛石第三次举办全球人工智能风险控制科技高峰论坛。对于坚持举办论坛,沈虹杉介绍,首先距上届高峰论坛转眼已是三年,并且在这三年中发生了太多的事情,中美贸易从摩擦走到了贸易战争,数字货币世界的从平静走向疯狂,当然也少不了疫情影响下的全球经济的衰退与复苏。在国际局势、地缘政治、疫情作用、关税联盟的共同作用下,世界的政治经济格局发生了翻天覆地的变化,金融行业与资本市场必然首当其冲。那么,我们要如何识别和进行外部事件冲击下的风险控制?就成为了长期困扰在我们心头的一大难题。投资者应当如何理性、审慎的看待和应对这些问题,都将变得愈发重要。桑葛石举办高峰论坛不仅为创建一场高端对话、自由交流、跨学科研究与应用场景领域碰撞、创新领先的风险控制科技全生态交流峰会,同时带来全球最前沿的大数据和人工智能技术、大类资产风控管理技术、机构交易系统及风控管理与中国市场因子投资在风控科技中的应用研究成果展示。桑葛石作为一家自成立以来一直以人工智能风险监测技术的开发和研究为主并在RiskTech领域深耕多年,同样一直致力于为客户提供优质,专业的服务,并将持续为着这个目标不断努力。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
广告