Loading… 鉴2021广州国际乐器博览会成功举办,佳音王携蜀乐佳音耀世绽放_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

鉴2021广州国际乐器博览会成功举办,佳音王携蜀乐佳音耀世绽放

2021-05-18 17:40 TOM   

谈及“民族音乐”,大家最先想到的应该是一些著名曲目,如,《百鸟朝凤》、《高山流水》、《春江花月夜》等等。那么民族音乐到底指的是什么呢?民族音乐从广义上来说就是中国音乐家所创作的音乐和具有中国五声色彩的音乐。简单来说,民族音乐就是在本民族文化长期熏陶下形成的有强烈地域特色的音乐,且民族音乐往往能够充分展现一个民族的文化和精神。那与音乐话题分不开的便是乐器,《高山流水》的弹奏离不开一把优质的古琴;《百鸟朝凤》则离不开唢呐;《春江花月夜》的奏响更是需要箜篌的完美配合。因此,乐器的选择对乐曲的演奏起着至关重要的作用。四川蜀乐佳音文化科技有限公司是佳音王科技旗下一家专注于民族乐器研发、生产、推广,并助力我国新民乐发展的企业。

鉴2021广州国际乐器博览会成功举办,佳音王携蜀乐佳音耀世绽放

佳音王科技成立于2001年,至今已经有二十年的发展史。在这二十年的时间里,佳音王获得诸多殊荣。2013年荣获“广东省全国名牌-最具成长性企业”称号;2016年被评为深圳市龙岗区重点文化企业;2017年入选福布斯榜“中国新三板公司潜力企业榜”。截止到目前,佳音王旗下已经衍生出JYK、MPK、燊乐、蜀乐佳音等多个子品牌,其产品种类覆盖面广。其中,JYK高端仿古品牌系列包含高档仿古留声机、高档电唱机以及高档仿古收音机等多个产品;燊乐品牌系列则包括简约电唱机、仿古留声机、仿古收音机和多媒体音响等多个品类。其中仿古系列产品将纯木与现代电子充分结合,这开创了乐器行业的先河,也使得佳音王在国内声名鹊起。佳音王旗下的这些产品不仅进入国内市场,还远销海外多国,属于佳音王的市场版图仍在不断扩展之中。下面我们来详细介绍“蜀乐佳音”这一子品牌。

蜀乐佳音奏响民族之声

“蜀乐佳音”是佳音王旗下的一个全新品牌,它致力于用自产乐器弘扬巴蜀音乐文化以及古代艺术精神。“蜀”可以称为“巴蜀”或是“蜀地”,也就是我们常说的天府之国,具体来说就是指四川盆地这一区域。“蜀乐”则是指深受巴蜀地域文化以及音乐底蕴影响而形成的乐曲以及相关音乐团体。经过“蜀乐佳音”研发团队的潜心研究以及不间断地努力,现已生产出蜀月牙琴、蜀月亮琴、蜀筝琴、蜀扬琴、蜀三弦、蜀箜篌、蜀太鼓等系列产品,充分满足了乐曲演奏的多种需要。在未来,蜀乐佳音会继续在乐器领域垂直深耕,让更多人听到巴蜀之声,感受到巴蜀独特的地域文化,为巴蜀文化的广泛传播以及音乐教育事业的普及做出贡献。

鉴2021广州国际乐器博览会成功举办,佳音王携蜀乐佳音耀世绽放

乐器盛会感受不一样的声音

乐器是音乐发展道路上的必需品,若想一个国家的音乐事业获得长足发展,在乐器研发和制作方面决不可掉以轻心。为助力我国艺术教育发展、促进国际间乐器企业的交流与合作,广东省科学技术厅、广东省文化厅以及国家轻工业乐器信息中心联合主办了“国际乐器展览会”。第十八届“广州国际乐器展览会”近日已顺利闭幕,作为乐器界的资深代表---佳音王也受邀参与其中。佳音王的衍生品牌“蜀乐佳音”在本次展览会上的表现绝对称得上大放异彩。

鉴2021广州国际乐器博览会成功举办,佳音王携蜀乐佳音耀世绽放

为了向大家充分展示展会上的产品,蜀乐佳音特地邀请到了众多演奏者参与其中。表演人员包括,世界首席箜篌表演艺术家崔君芝老师、箜篌传承人稀元老师、四川音乐学院的优秀演奏代表姚思杰等人以及诺思学校箜篌乐团。他们用蜀乐佳音的系列乐器向在场的每一个人展示了民族音乐的魅力。他们的加入,让蜀乐佳音在展会上获得了更多的关注和称赞。除此之外,为表示对此次展会的支持和关注,四川省音协主席林戈尔、成都音乐坊建设管理委员会(筹)主任刘明军、成都武侯区人民政府、成都武侯区投促局、成都武侯区文体旅游局相关领导也出现在了展会现场。

鉴2021广州国际乐器博览会成功举办,佳音王携蜀乐佳音耀世绽放

在未来的发展中,佳音王以及蜀乐佳音等子品牌将会继续在乐器研发方面不断发力,以弘扬民族音乐、普及音乐教育为己任,用品牌力量带动企业发展,用企业发展引领整个行业向前迈进。

佳音王科技向广大乐迷发出邀请,会携蜀乐佳音于6月3日至6月6日空降北京国际乐器展览会,期待和大家相聚北京,不见不散哦!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD