Loading… 洪兴股份IPO关注丨线上线下双渠道布局 构筑竞争壁垒_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

洪兴股份IPO关注丨线上线下双渠道布局 构筑竞争壁垒

2021-05-07 14:35 TOM   

疫情的冲击,一定程度上改变了人们的生活。像在去年的时候,人们在家时间明显比外出时间多,家居服的重要性愈发凸显。根据2020年中国家居服行业分析报告显示,未来五至十年我国家居服行业将迎来高速发展期,是服装行业中最具发展潜力的细分领域之一。行业的迅速发展,无疑为业内企业提供了更广阔的发展空间。其中,广东洪兴实业股份有限公司(以下简称:洪兴股份或洪兴实业)作为我国家居服行业的佼佼者,更是迎来了大好机遇。

洪兴股份IPO关注丨线上线下双渠道布局 构筑竞争壁垒

据了解,洪兴股份主要从事家居服饰的研发、设计、生产及销售,产品涵盖家居服、内裤及其他内衣相关产品,公司营业收入主要来源于家居服。洪兴股份的家居服饰产品主要通过线上各电商平台和线下遍布各大省市的营销渠道进行销售,也就是说遍布全国的线上线下双渠道,是其构筑竞争壁垒的关键因素之一。

值得一提的是,洪兴股份的销售渠道优势不仅体现在范围的广阔上,亦体现在渠道的丰富上。具体来看,洪兴股份的线下渠道包括线下直营、线下经销和线下代销三种;线上渠道包括线上直营、线上代销、线上分销和线上经销模式四种。其中,线上直营、线上代销和线下经销是企业的主要销售模式。丰富的销售渠道,有效避免了单一渠道带来的经营性风险。

一般而言,企业在打通线上线下的同时,两种渠道会存在一定的直接竞争关系,造成资源的浪费。但洪兴股份很好地避免了这种现象,据了解,公司线上销售平台主要为天猫等直营平台和唯品会等代销平台,而线下实体店主要为经销渠道终端门店,两者之间不存在任何关联关系。此外,洪兴股份对线上和线下销售的产品款式做了基本区分,两个渠道不存在直接竞争。

多年来对线上线下渠道不留余力的构建,是洪兴股份始终保持行业领先市场地位的不二法宝。随着行业竞争日渐激烈,洪兴股份将继续加大对渠道的建设力度是完全可以预见的事情。事实上,根据洪兴股份公开的IPO招股书显示,其计划将本次募集的资金投向“营销网络扩建及推广”等项目上,进一步夯实销售渠道优势,在行业迎来高速发展之际,抢占市场先机。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD