Loading… 创乐出海Pearlgo亮相广州童博会 解读DTC品牌独立站弯道超车新打法_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

创乐出海Pearlgo亮相广州童博会 解读DTC品牌独立站弯道超车新打法

2021-05-07 15:40 TOM   

4月6日-8日,2021IBTE广州国际孕婴童产品博览会在广交会展馆隆重举办,本届广州童博会以“迎接全球孕婴童市场新趋势”为主题,聚集全国孕婴童行业上下游产业链的诸多品牌商与众多行业专家,共同研讨后疫情时代的孕婴童市场变化、产品趋势以及消费者需求等干货内容。

创乐出海Pearlgo亮相广州童博会 解读DTC品牌独立站弯道超车新打法

2021IBTE广州国际孕婴童产品博览会

由深圳市跨境电子商务协会粤东分会主办的“澄风破浪 跨境出海”——全球跨境爆品及品牌营销趋势论坛于4月6日在场馆中顺利召开。创乐出海Pearlgo事业部负责人葛旸俊受邀参会,并作为独立站卖家代表在现场展开《2021年独立站如何弯道超车跑赢赛道》主题内容分享,以创乐出海Pearlgo独立站为例,为到会专业观众解读跨境电商独立站处于不同阶段的运营之道。

葛旸俊提出,相比第三方平台,独立站获客能力强,摆脱了诸如亚马逊、速卖通等平台交易规则的束缚,有效避免恶性竞价,基于这些优势,近年来跨境电商独立站遍地开花。值得注意的是,有80%以上中小型独立站卖家通常是对着头部大卖照葫芦画瓢,以站群模式打爆品为主,未能形成自身的核心竞争力,难以在出海市场中抢占先机。当前,已经有越来越多的跨境电商企业意识到这一痛点的存在,爆品站群模式正逐渐向精品站、品牌站过渡。

创乐出海Pearlgo亮相广州童博会 解读DTC品牌独立站弯道超车新打法

创乐出海Pearlgo葛旸俊作主题分享

创乐出海Pearlgo采用精品站和品牌站双业态,持续进行多品类高质量产品自主开发与创新,平均年销售订单量达120万以上,服务用户超3000万人。产品质量的优劣决定了长期站能否迎来良好的开端,创乐出海PearlgoDTC品牌站聚焦垂直品类,推出定制化儿童玩具,以用户为中心,从消费者售前调研与售后反馈等方向切入,通过全流程精细化运营,推进产品更新迭代,提升消费者购物体验。同时,针对同一客群的其他高兴趣场景需求,创乐出海Pearlgo自主研发新产品线,有效延长用户生命周期,进一步提升复购率,不断为长期站运营注入新鲜血液。

以产品创新作为重要发展战略之一,创乐出海Pearlgo曾与深圳澄海玩具产业带十余家知名企业共同展开深度选品交流,从产品设计、做工质量、功能性、安全性、趣味性等方面进行综合评估。创乐出海坚持通过“跨境电商+产业带”的方式,与产业带企业深度合作,挖掘与开发高性价比的优质产品,直接打通生产端与消费端,缩短交易环节,降本增效,并辅以精准的AI大数据分析技术,为产业发展大力赋能。

创乐出海Pearlgo亮相广州童博会 解读DTC品牌独立站弯道超车新打法

创乐出海Pearlgo葛旸俊作主题分享

除了做好产品,丰富品牌内涵也能吸引消费者进行复购。尤其是海外消费者,更注重由品牌带来的精神价值,完善品牌信息、讲述品牌故事、拓展品牌内容传播渠道、加强消费者互动等措施,都能建立起消费者对品牌的信任,从而促进复购。

创乐出海Pearlgo事业部负责人葛旸俊通过毛利公式模型,解析了爆品站与长期站在运营方式上的最大区别。他总结道,跨境电商独立站需要回归生意本质,做让客户满意的商品,真正以客户为中心,做到“多快好省”;同时稳定品类垂直化,深耕优势品类,在沉淀品类的同时实现产品创新,不断满足客户新需求。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD