Loading… 国产新能源汽车出海浪潮 打响爱驰人才争夺战_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

国产新能源汽车出海浪潮 打响爱驰人才争夺战

2021-05-19 10:27 TOM   

本月初,蔚来正式宣布启动挪威攻略,将出海目标锁定在了挪威,正式进军海外市场。以蔚来为代表的国产新能源汽车在近年来纷纷开启出口海外的战略行动。而在这场新能源汽车出海大战之中,少不了猎头们使出浑身解数招兵买马。一个有意思的现象,据业内猎头反应,来自爱驰汽车的海外市场及技术人才,是友商们最为青睐的对象。这家品牌知名度和产量比起友商都略逊一筹的造车新势力实则在不同的战场有着不俗表现。

目前纵观国内新能源汽车品牌,主流力量有三剑客“蔚小理”一说,即在美上市的蔚来汽车、小鹏汽车和理想汽车。但要论新能源汽车的海外表现,新的“三剑客”——爱驰、小鹏、蔚来当仁不让。

国产新能源汽车出海浪潮 打响爱驰人才争夺战

爱驰汽车联合创始人兼总裁 付强

不同于奇瑞、吉利等传统自主品牌在出口时优先择非洲、中东非发达地区的策略,国产新能源汽车的出海起步都放在了最高标准的欧洲,直接进入汽车工业发达且环保理念成熟的市场。其中不得不提爱驰汽车,虽然量产车比蔚来、小鹏晚了许多,但爱驰却是迄今为止海外销量最好的造车新势力之一。

作为首家获得欧盟整车型式认证 WVTA (Whole Vehicle Type Approval)的自主品牌,爱驰不仅在技术上攻克了难关,符合高标准的欧盟汽车质量标定和环保标准。特别值得一提的是爱驰汽车的零件可追溯,源自爱驰默默耕耘的自主工厂,无代工模式,实现了从研发到生产制造的完整产品能力。在销售体系上也实现在海外实现了网络直营模式,可实现大规模交付。爱驰汽车还加强欧洲“本土化”建设,其团队除了少数成员之外,基本上都是本土职员,是为数不多在欧洲具有完善销服布局的车企。这也是为什么业内纷纷青睐来自爱驰汽车人才的原因。

国产新能源汽车出海浪潮 打响爱驰人才争夺战

这样的成绩源自爱驰汽车成立之初就既定的战略,早在2017年刚成立时,爱驰就确定了国内国外两个市场同步发力的规划,比其他新创车企做欧盟出口,要早3年左右。并且首战就选择了欧洲乃至世界汽车市场的制高点——德国。在2019年时,欧版爱驰U5就通过了欧盟整车型式认证,这意味着着再拓展其它市场就没有了“技术瓶颈”。汽车发源地德国出发,爱驰在销售网络上至今已先后登陆荷兰、比利时、法国、丹麦、以色列等重要市场,并进一步向北欧扩张。

国产新能源汽车出海浪潮 打响爱驰人才争夺战

截止到2021年第一季度末,爱驰汽车出口达到1056辆(清关数),超过了2020年全年出口量总和,创造了新的行业速度。另外最新数据显示,今年第二季度前两个月爱驰预计也能实现1000多台出口量,有望成为中国出口欧盟最大的新能源势力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD