Loading… 海南消博会后再登中华老字号博览会,沱牌酒“复兴”提速 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信
海南消博会后再登中华老字号博览会,沱牌酒“复兴”提速
TOM    2021-05-30 17:31

5月28-31日,2021第十五届中华老字号博览会在上海世博展览馆全新亮相。

值得行业注意的是,作为复星集团旗下重要一员,舍得酒业携沱牌全系产品亮相本届老字号博览会博览会。沱牌复古系列,沱牌天特优,沱牌特级T68等产品在复星集团的大展厅内展出。

 海南消博会后再登中华老字号博览会,沱牌酒“复兴”提速

▲复星全球合伙人、豫园股份董事长兼总裁黄震出席博览会

作为首批中华老字号,沱牌酒登上中华老字号舞台,体现了舍得酒业对“老字号”保护和发展的高度重视。从“消博会”到中华老字号博览会,频频在公众舞台展露实力,这也是沱牌酒加速“复兴”的信号。

名副其实的“老字号‘’

众所周知,中华老字号是极具有含金量的品牌资产,指那些历史悠久,拥有世代传承的产品、技艺或服务,具有鲜明的中华民族传统文化背景和深厚的文化底蕴,取得社会广泛认同,形成良好信誉的品牌。

据了解,中华老字号大多都创建于明清时期,历经几十年乃至数百年的市场考验。在2006年,沱牌酒就被商务部认定为首批中华老字号,这是社会对沱牌酒深厚底蕴的再次认可。

在历史底蕴方面,沱牌酒从“上品如今出射洪,子昂故里沱牌香”到“悠悠岁月酒,滴滴沱牌情”,成功经受住了历史的考验,是实打实的老字号品牌。

在世代传承方面,沱牌酒拥有明清窖池、黄金酒曲以及“非遗”技艺等一系列酿造配置和技艺的沿袭及传承,用实力树立起沱牌酒的品质口碑。

更值得一提的是,1989年,在第五届全国白酒评比会上,沱牌曲酒曾以93分最高分力拔头筹,荣获中国名酒称号;在2008年,沱牌曲酒的传统酿造技艺更与“元宵节”一同入选国家级非物质文化遗产。

 海南消博会后再登中华老字号博览会,沱牌酒“复兴”提速

而在消费基础方面,“沱牌酒”已累计卖出50亿瓶,是最具大众消费基础的名酒品牌之一。尤其是在上世纪90年代末,沱牌酒迎来高光时刻,曾连续三年全国销量名列行业前三,巅峰时甚至登上过行业第一!

由此可见,沱牌酒一直都是名副其实的中华老字号。

“老字号”加速“复兴”

其实,“老字号”的振兴是一个行业难题。

不过,作为中华老字号、中国名酒代表,舍得酒业在品牌文化遗产的保护和发展方面颇有成效。

尤其是近年来,舍得酒业在战略上坚定实施“双品牌”战略,在致力于将舍得酒打造为中国老酒第一品牌的同时,也不断加码沱牌品牌,推进“双品牌”的全国化市场布局,为这支老字号的加速“复兴”持续注入弹药。

从数据来看,2020年,沱牌酒的销售大幅提升,这也直接印证了这支老字号的“复兴”在加速。

更值得注意的是,在今年“春糖”期间的“千商大会”上,舍得酒业明确表示,为确保在不同市场周期中获得持续发展的能力,公司将持续加强“沱牌”的产品配置、销售队伍及市场投入。

为此,舍得酒业配置了系统的规划:在品宣方面,舍得酒业将以“悠悠岁月酒,滴滴沱牌情”为宣传主题,唤醒消费者的美好记忆;在市场策略方面,以“中国名酒沱牌曲酒”为龙头,以高线光瓶为突破口;在产品策略方面,以定制产品、区域产品为补充,恢复老市场、老产品、老客户,让沱牌重归老百姓最喜爱的中国名酒品牌。

在制定了明晰的“复兴”路线图后,沱牌酒的市场也在快速反应。在产品上,沱牌曲酒93分复刻版、沱牌六粮等新品投放市场;在品牌推广上,又植入了热播电视剧《小舍得》。这一次,沱牌酒登上中华老字号博览会舞台,向大众展示出“老字号”的实力,有利于其加速唤醒国民记忆和焕新品牌形象,为市场端的攻城略地赋能。

种种迹象显示,舍得酒业正快速推动沱牌酒的“复兴”工程。尤其在复星集团的赋能之下,沱牌酒在5月7日-10日还在首届中国国际消费品博览会上露出,加速国际化步伐。

从首届“消博会”到中华老字号博览会,沱牌酒正集合多方资源加速奔跑。显然,这支”老字号“品牌的复兴越来越近了。假以时日,沱牌酒这个新“增长极”逐渐成型,舍得酒业已形成“双品牌”并驾齐驱的格局。在一位行业人士看来,“双品牌”驱动就是舍得酒业手里的“王炸”组合。未来,在复星的不断赋能之下,舍得酒业必将产生“乘数效应”,加速迈进白酒第一阵营。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
广告