Loading… 全国仅限25席,潭酒“紫气东来”抢位赛正式打响!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

全国仅限25席,潭酒“紫气东来”抢位赛正式打响!

2021-05-19 18:35 TOM   

全国仅限25席,潭酒“紫气东来”抢位赛正式打响!

近来,有关潭酒“紫气东来”开放经销商代理权的消息在酒圈内讨论声渐起。之所以引起业内高度关注,一方面是自去年以来,潭酒这匹“黑马”表现突出,成为酱酒品类一颗闪亮明星,所以其一举一动受到圈内关注;另一方面是这次经销商代理权有名额限制,仅有25席。“稀缺高端酱酒产品+稀缺代理名额”,使得业内形成“紫气东来”热议现象。

全新模式来袭,抢潭酒就是抢未来

酒说记者了解到,原来近期被全国经销商谈论十分热烈的“抢位”争夺战,指的是潭酒招商名额。“全国只有25个名额,竞争力很强。”一位来自河北的经销商对记者表示。

当记者采访一位湖北经销商为何要抢这个名额时,他说道:“当然要抢,抢到潭酒就是抢到未来!”所谓未来,自然指的是公司的发展前景。“如今公司如果没有一款有影响力的酱酒产品,都不好意思说自己是做酒的。”这位湖北经销商表示。

正因为很多经销商都有这样的想法,所以潭酒经销商抢夺战一触即发,开始在全国各地“上演”。那么,除了品牌力之外,又是怎样的招商模式受到经销商的高度重视?

第一,优质高端稀缺酱酒—紫气东来实行单品运作招商,王者级配置,快速抢占高端酱酒市场!

第二,采用全新竞标模式,限量供应,优中选优,全国渠道经销商目前仅开放25个席位!

抢占高端酒赛道,看“紫气东来”三大优势

有数据表明,2021年第一季度高端酒业绩增长明显,再从各大上市酒企公布的一季报来看,凡是产品结构“向上”的品牌,都获得了不错的业绩,高端酒正处于快速增长的风口上。

尽管千元以上价格产品越来越多,但真正能够被市场所接受的,无不是那些具备高品质特点的产品。由潭酒出品的高端产品“紫气东来”,正在凭借其超高品质受到消费者的一致追捧,成为冲击高端酒赛道的优质选手。

全国仅限25席,潭酒“紫气东来”抢位赛正式打响!

酱酒王者级配置:紫气东来是由“8年基酒+15年+18年+25年+30年老酒”勾调而成,15年以上老酒占比30%,更含有1990年前后酿造的30年老酒,存量极其稀缺。

全国仅限25席,潭酒“紫气东来”抢位赛正式打响!

龙标真年份:潭酒首创龙标,直接在酒瓶和酒盒上公开透明了各年份酒的配比,每个酒瓶上印有龙标,让消费者明白消费。

全国仅限25席,潭酒“紫气东来”抢位赛正式打响!

高端包装工艺:紫气东来配有手工皮盒,瓶盖设计灵感来源于帝王冠冕,立于瓶盖顶部的紫龙鱼摆件寓意“得龙化鱼,紫气东来”,绕瓶蜿蜒而上的龙身采用纯手工描金工艺,1964片龙鳞每一片都是精雕细刻。

全国仅限25席,潭酒“紫气东来”抢位赛正式打响!

2020年,首款紫气东来——紫气东来2020版,限量发行,一上市便被抢售一空,目前售罄。

现在售版本为紫气东来2021版,官方售价为¥3768/三瓶一件,因老酒稀缺,依然是限量发行。

如今在酱酒大热的形势下,市场上并不缺酱酒,但是缺好酱酒。紫气东来凭借其鲜明的年份酒特点以及稀缺性,势必会在高端酒领域闯出一番自己的天地。

紫气东来招商:区域限定,位置稀有

值得注意的是,紫气东来不但产品稀缺,其代理权也十分珍贵。潭酒对它的招商区域有清晰的设定,即:区域限定,位置稀有。

紫气东来的渠道经销商名额,全国限25名:

省会级城市市场和地级区域市场(含下辖县区)名额不超过1名。

具体要求和“竞标”步骤是:

第一,经销商要有一线高端名酒运营经验,并且运营时间不低于三年;

第二,现有已合作的潭酒经销商也可申请代理权,但必须是适合运作“紫气东来”的意向合作强烈的渠道经销商;

第三,由3家意向强烈经销商提供竞标“紫气东来”经销商资格的代理投标书给潭酒销售公司,代理投标书主要包括两项内容,一是按资质要求,经销商填写自身经营情况介绍;二是运作“紫气东来”的思路,包括运作区域、运营思路、网点开发目标、动销目标等内容;

第四,潭酒销售公司领导与提供代理投标书的意向经销商面对面的沟通;最终由潭酒销售公司领导经过比对选择最适合运作“紫气东来”的经销商合作。

也就是说,稀缺产品对应稀缺名额,即使申请了,还需要层层选拔,才能最终获得经销权。

仅限25名,潭酒的底气是什么?

时至今日,酱酒热已经成为不争的事实,而已经进入第二发展阶段的酱酒产业显现出集中与分化期的特点。未来,有品牌和历史底蕴、有好的商业模式、有产能的企业才能参与到下一轮的竞争中。

而以上每一种受市场认可的要素,潭酒都兼而有之。

首先,产能优势。进入2021年以来,酱酒产能稀缺已成定局,酱酒产品越卖越贵已经成为不争的事实。而潭酒作为业内公认的“隐形酱酒大王”,酒厂占地2000余亩,拥有亚洲头号单体酱香制曲车间,年产酱酒2万多吨,储酒规模达8万余吨,其中老酒总存量超4万吨。早在2010年,潭酒已经被中国食品工业协会白酒专业委员会认定为“全国酱酒产量前三强”。

其次,创新的商业模式。2020年全新出发的潭酒,不到半年时间就实现了从0到1亿的突破,签约经销商和终端门店数超越过去5年总和,这主要得益于其商业模式上的创新。2021年,潭酒用“0打款、0压货、0垫资”的全新经销商合作模式吸引了经销商注意,同时也抓住了行业的眼球,让酒业看到了潭酒勇于创新和担当的底气。

近段时间以来,酒业2021年第一季度销售数据陆续出炉,而潭酒也跑出了自己的“加速度”,受到业内关注。今年一季度,潭酒销量已经达到2020年全年的总和,在市场布局上,全国合作经销商已累积达到432家,终端网点数量超过3280家,如此显著的成绩,从侧面反映了市场对潭酒的认可,经销商认准机会,纷纷抢占25席紫气东来的稀缺名额也在意料之中。

最后,模式优势。如今,不少酒企采取了区域下沉的模式,即在同一个市,不同的行政区有不同代理商来开发,此举无形中削弱了经销商的话语权,但“紫气东来”采取的是区域限定模式,也就是说,一个城市仅有一名渠道商,极大提高了经销商运作市场的积极性。

在酒说看来,除了产品本身的稀缺性,这或许是全国经销商迫切想要获得“紫气东来”经销商权的主要原因。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD