Loading… 五一复盘:买华帝送戴森掀厨电产业革新热潮_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

五一复盘:买华帝送戴森掀厨电产业革新热潮

2021-05-19 18:24 TOM   

今年五一,迎来了疫情后的首个5天假期。据统计,五一假期出行全国客流量达到2.65亿人次,直接带动了各行各业消费的大幅飙涨。其中,厨电行业也在加速回暖,尤其是高端智能厨电品牌华帝在五一期间推出的“买华帝送戴森”大促活动,紧紧抓住了用户的消费心理需求,掀起了厨电行业一次优惠热潮。

五一复盘:买华帝送戴森掀厨电产业革新热潮

据悉,华帝此次活动采取让利促销的方式,价格优惠,直接有效。从价格入手是厨电企业最有效的营销手段。这次促销,华帝主要采用三个方式,一是买华帝送戴森,这是本次促销最大的营销卖点。携手戴森这个国际知名品牌,让奖品变得更有吸引力,也让消费者产生性价比高、买到就是赚到的心理。二是预存9.9元即可有机会抽取索尼PS5游戏机,吸引年轻消费群体的注意,提高热度;三是多款单品折扣,实惠直接。

五一复盘:买华帝送戴森掀厨电产业革新热潮

华帝此次声势浩大的大促活动在全国活动门店同步进行,现场吸引了众多近期装修的客户,消费者络绎不绝,大家现场纷纷体验智能元气四件套产品,并对产品的功能和智能化称赞不已。据华帝的相关工作人员介绍:”五一假期,我们的客流量非常大,很多客户听说买华帝还送戴森,都很心动,成交量非常高。“

五一复盘:买华帝送戴森掀厨电产业革新热潮

目前,渠道下沉已成厨电行业营销最激烈的战区之一,不仅需要线上和线下渠道并举,还需增加营销活动的覆盖面,发掘更多潜在消费者。此次华帝推出的五一大促活动,不仅在线下实体店进行促销,还利用微信小程序方便快捷的特点,以及戴森、索尼PS5游戏机等奖品,吸引了大批年轻用户。同时,华帝还进军B站,针对B站二次元的特点,对营销内容做出相对应的调整,赢得了一批B站用户的认可,增加了大促活动的覆盖面,也为华帝积累了不少目标客户。

五一复盘:买华帝送戴森掀厨电产业革新热潮

机遇与挑战并存,厨电营销仍需发力

在政策方面,总书记提出了“逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”的"双循环"战略发展思路,大力促进产业升级、科技创新,推动高质量发展。其中,家电产业作为大消费板块的重要部分之一,肩负着保障和改善国内民生、提高人民生活质量的重要任务,厨电产品更是消费者生活品质的直接反映。"双循环"战略在对厨电行业提出更高要求的同时,也为家电产业创造了消费升级、科技创新、品质提升的良好发展大环境。

而在行业层面,第四次产业革命带来了供需关系和消费方式变革,厨电行业面临着转型创新的困境,但若能从中走出来,便能从大批厨电企业中脱颖而出。华帝近几年一直在打造全系厨电智能化,为消费者带来了更智能、时尚又省心的厨房体验,引领着行业持续创新。

展望未来,政策与行业层面都存在着机遇与挑战,消费者的需求也趋向多样化,厨电行业仍需蓄力发展。但总体来看,厨电行业的发展前景良好。华帝不仅需要在产品设计上做出更先锋更符合消费者需求的创新,还需在营销端持续发力,让万千消费者能够了解华帝,早日共享智能时尚的厨电生活。

五一复盘:买华帝送戴森掀厨电产业革新热潮

厨电消费群体改变,主动出击贴近消费者

近年来,随着国民经济水平的提高,人们对住房条件的要求在进一步提高,同时国家生育政策的放开,也让越来越多的家庭选择生二胎,住房再升级就变成了不少家庭的计划,厨电行业也将从中直接受益。华帝相关负责人在接受媒体采访时表示,这类群体在购买厨电时会更注重实用性和健康舒适性;所以,我们华帝厨电在设计产品及研发方面,往往会设身处地的考虑他们的生活情况和需求,直击用户痛点。

目前,我国的95后和00后正逐渐成长,成为消费的主力军,华帝更注重厨电个性化和智能化的体验,华帝厨电更愿意找准他们的兴趣点,开展个性化定制服务,生产更多符合年轻用户审美和心理的产品。同时,这次五一大促行动,更是通过年轻用户喜欢的方式,对应进行更时尚潮流的促销措施。

五一复盘:买华帝送戴森掀厨电产业革新热潮

事实上,目前一二级厨电市场格局已经初步形成,未来厨电行业的增长空间将在三四五线城市全面展开。而且,伴随着城乡一体化的发展进程,农村居民的消费水平逐步提高,也就是说,未来几年,加速对三四级下沉市场的渗透将是厨电企业的重要发展方向。基于这一市场变化,今年以来,华帝重磅携手五菱宏光,全国推出数千台服务车,以更快速更便捷的服务,深耕各级市场,全面提升“全城速达”综合服务能力。

业内专家分析指出,厨电市场消费群体的改变,意味着厨电企业不仅需要在产品理念上进行转变,也要在营销形式上进行针对性的传播,主动贴近消费者,不断创新,才能实现营销效果的最大化。

渠道创新:线上引流,线下消费

当前,随着线上营销的不断发展,出现了越来越多的流量平台,华帝紧紧跟随行业发展趋势,不断进行营销渠道多元化的布局。目前,华帝从自身特点出发,通过年轻消费者喜好的大数据调查,将更多的注意力转向B站、抖音等视频类平台和知乎、头条、小红书、什么值得买等种草类平台。

五一复盘:买华帝送戴森掀厨电产业革新热潮

华帝在营销端的努力,其根本目的是实现“线上引流线下消费”,正如此次五一大促一样,“买华帝送戴森”活动离不开线上的全面宣传以及华帝V店的加入,并全面结合线下实体店的营销与服务,真正实现线上线下联动。

事实上,对于大多数消费者而言,厨电这样的大家电,还是要到实体门店去亲自体验,才能放心下单。因此,未来华帝将继续关注线下实体店的经营与革新,并结合线上宣传引流,与线下体验服务真正实现双轨并举,确保消费者拥有良好的购物体验,提高消费者对华帝品牌的好感度。

五一复盘:买华帝送戴森掀厨电产业革新热潮

华帝此次”买华帝送戴森“大促活动,对于企业来说,是一次创新优惠行动,同时对整个厨电行业来说,它是后疫情时代厨电行业回暖的一个信号灯,有利于促进厨电行业复苏;更重要的是,它为消费者带来了更加实惠的产品与服务,可谓双赢。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD