Loading… 婴配粉新国标出炉,瑞哺恩创新母乳研究领跑科研赛道_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

婴配粉新国标出炉,瑞哺恩创新母乳研究领跑科研赛道

2021-05-08 14:41 TOM   

2021年3月,国家卫生健康委发布婴幼儿配方食品新国标,对各阶段奶粉的蛋白质、碳水化合物、微量元素及可选择性成分等做出了更明确、更严格的规定。新国标的发布对乳企在原料选用、研发能力、生产能力和检验能力等各方面的综合能力提出了更高要求。

面对此次婴幼儿配方食品新国标的严格“大考”,乳企更应该在新国标的基础上,以更高的标准要求自己,提升母乳科研实力,为消费者提供更亲近母乳的高端婴幼儿配方乳粉。

钻研专利高端产品,打造亲乳奶粉

业内人士认为,在新生人口红利锐减、新国标出台等多重挑战下,未来婴幼儿奶粉市场的竞争将愈加激烈。在强者越强,弱者越弱的环境下,此次新国标出炉,将倒逼更多企业增强自身在产品研发、配方升级等方面的核心竞争力,所以对于众多乳企来说,这也是一次抓住风口加快发展步伐的机会。要想更好地迎接新国标所带来的变化,首先要有雄厚的企业实力、符合标准的高端产品做支撑,瑞哺恩就是其中之一。

“瑞哺恩在新西兰拥有自建工厂,并把全球顶尖的奶源、技术先进的设备、严格的检验标准都应用于婴幼儿奶粉的生产中。领先行业的研发能力、生产能力和检验能力也让我们有足够的信心迎接新国标的到来。” 瑞哺恩相关负责人表示。

婴配粉新国标出炉,瑞哺恩创新母乳研究领跑科研赛道

(图:瑞哺恩新西兰工厂)

拳头产品瑞哺恩菁珀是瑞哺恩汇聚全球优质资源,拥有5项专利技术加持的产品。配方中含有专利OPO成分,亲和营养好吸收,可有效促进宝宝肠道益生菌生长,保持肚肚舒适,减少宝宝哭闹情绪;搭配CPP等营养素,能促进钙、锌、铁吸收。此外,瑞哺恩菁珀更是依据中国母乳蛋白质和氨基酸模式进行研制,配方上添加了双重优质蛋白——乳铁蛋白+α-乳清蛋白,提供优量的营养,有助于激发宝宝的天生保护力,构筑起人生的第一道防线。

婴配粉新国标出炉,瑞哺恩创新母乳研究领跑科研赛道

(图:瑞哺恩菁珀)

除了在配方上的专研,瑞哺恩同样从奶源采集、工艺、品控、运输等环节上力求精益求精。就拿奶源的选择来说,瑞哺恩布局黄金奶源地新西兰,从源头上保证奶源的天然与新鲜;质量控制体系上,依靠精益自动控制系统的层层把关,瑞哺恩菁珀实现生产过程中的每一个环节都能得到精确控制,让产品品质管控水平大大提高。

创新科研技术,领跑母乳研究赛道

从18年奶粉新政落地到如今新国标的出炉,国家对婴配粉的监管愈加严格,奶粉行业的准入门槛也随之提高。这对于乳企来说,仅仅符合国家标准是不够的,需要企业把科研作为自身的内生产力,打造具备专利独创性的高端产品,才能在瞬息万变的奶粉市场中赢得先机。

为进一步打造更适合中国宝宝营养需求的奶粉,瑞哺恩在母乳研究上狠下功夫。作为国内最早开启中国母乳研究的品牌之一,瑞哺恩持续推动本土母乳研究,积极参与国家十三五母乳研究项目,推出包括覆盖牛奶粉、羊奶粉、有机奶粉在内的亲乳奶粉,在口味和营养上更亲近母乳。

据来自食品专业排名全球第一的江南大学至善特聘教授、瑞哺恩母乳脂质首席科学家王兴国介绍,蒙牛和江南大学母乳研究院团队开展了长达12年对母乳的潜心研究,在收集了中国14个省24个城市的3000多份母乳后,分析了近139.6万个母乳脂肪成分数据,最终首创出我国母乳脂肪相似性评价模型,并基于此成功开发出新型全价母乳结构脂UPU。瑞哺恩将把这一研究成果应用在产品中,可实现与中国母乳脂肪体系相似度超90%,这是中国母乳研究的重大发现,也是领先世界的突破。

婴配粉新国标出炉,瑞哺恩创新母乳研究领跑科研赛道

(图:王兴国教授分享中国母乳研究前沿成果)

虽然距离新国标的落地实施还有一段时间,但瑞哺恩已做好准备,将持续以“不变”的高端品质、优质服务与“变”的科研创新能力应对“万变”的市场,推动本土母乳研究,研发出更多适合中国宝宝的亲乳奶粉。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD