Loading… 慧凡教育行业首创“校园教官”项目_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

慧凡教育行业首创“校园教官”项目

2021-05-08 16:01 TOM   

近日,八部门联合印发《关于促进退役军人到开发区就业创业的意见》,指出各地要结合实际情况,制定具体措施,积极促进退役军人就业创业相关事宜。始终关注社会公益的学前教育一站式管理与服务品牌——慧凡教育也早就关注到退役军人的就业难题,并首创“校园教官”岗前培训项目,不仅为退役军人开展就业培训,还将在培训后将他们输送到全国慧凡品牌联盟幼儿园担任“校园教官”,让退役军人在获得工作的同时,更收获尊严和成就感,该项目开启幼教行业与退役军人合作的新篇章。

慧凡教育行业首创“校园教官”项目

(军事报道:《关于促进退役军人到开发区就业创业的意见》)

一、拥军爱国,慧凡助力退役军人再就业

据调查显示,每年的退役士兵约50万人左右。脱下军装的他们,将从部队纷纷流向社会各处岗位。但实际上,目前社会中与退役军人过往经历相契合,能够让他们继续发光发热,重拾军旅生涯归属感、存在感的岗位并不多。在不匹配或者稳定性较差的岗位中开始新生活,不仅不利于退役军人收获安全感,更是对一身戎装、保家卫国的军人群体的严重伤害。慧凡教育所推出的“校园教官”项目,为退役军人提供更体面、更具价值感的职位,让军人退役之后有更好的就业选择,也为幼儿园注入新的活力,据了解,目前慧凡已经与山东聊城退役军人事务局达成合作,项目已经顺利落地,未来还将触及更多地区的退役军人群体。可以说,慧凡“校园教官”项目不论对解决军人就业问题还是对幼儿园孩子的安全和教育来说,都具有深远意义。

慧凡教育行业首创“校园教官”项目

(慧凡教育儿童)

引领行业,用初心守护儿童的平安成长

谈及儿童安全问题,除了日常有可能遇到的磕磕碰碰外,儿童拐卖也不容忽视。要预防儿童拐卖,离不开家长、学校的密切教育。推行“校园教官”项目将大大提升孩子在园所的安全性,退役军人部队军旅生涯经验所锤炼的气质和经验,不仅将对可疑人员起到威慑作用,也能为园所的环境安全和幼儿的人身安全,以及园所中可能存在的安全隐患提出升级改造建议,全方位为幼儿的安全成长保驾护航。

三、关爱未来,慧凡用军心铸就儿童阳光底色

从另一个角度来看,校园暴力也时常发生在新闻里甚至很多人身边,虽然校园暴力多发生在初高中,但悲剧的源头可能很早就在酝酿。虽然国家出台了相关法律法规、政策及文件以应对校园欺凌,但却治标不治本。为了更好的防患校园暴力,应该从娃娃教育做起,在启蒙教育中,为他们植入温暖阳光的性格底色。退役军人进入校园后,在自己本职的工作之余,可以带孩子进行“小小特种兵运动游戏”教育教学活动,让他们强身健体、保护自己。在军人的坚毅品质潜移默化影响下,孩子不仅有了学习的好榜样,也能在日常生活和平常训练中增加正能量,促进良好的性格养成,提升爱国主义情怀,真正实现幼儿教育“文明其精神,强健其体魄”的目标。

总体来看,慧凡教育将学前教育行业与退役军人对接的“校园教官”项目,将铸就专属服务退役军人的品牌,开启退役军人在教育领域规模性、常态化就业先河,让退役军人在优待尊崇的氛围里,找到新的价值感,做到“换岗不换心,换职不换志向“,而园所和教官携手,必将更好地保护孩子的安全,守护孩子的未来。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD