Loading… 长安UNI首款轿车“C281”下线 明年正式发布_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

长安UNI首款轿车“C281”下线 明年正式发布

汽车公社    2021-06-22 16:33

日前,网上流传一则关于长安汽车“C281-PHEV”项目的公告。据相关资料显示,C281为长安汽车高端序列UNI的首款轿车代号。而目前来看,该车型将采用PHEV的动力组合形式。

5月份长安汽车内部消息称,“C281项目首台整车下线,并且第一次点火成功,目前处于在装车的关键阶段。”

作为UNI系列的首款轿车车型,同时也是长安方舟平台第一款量产车型,某C项目对于公司还是平台化项目都具有极重要的意义。方舟平台首次投产,底盘产品结构、工装工艺都有很多亟待调试的地方。

长安UNI首款轿车“C281”下线 明年正式发布

今年2月份,长安汽车在互动平台表示该轿车将于年底亮相。而最新信息显示C281将于明年正式发布,同时也将作为长安品牌冲击高端轿车市场的开始。

公告显示,C281-PHEV项目总装变速器油加注设备要求规划节拍设计为51s;主要生产车型为C284系列;C281-PHEV项目总装变速器油加注设备新增及改造项目包含新增一台二合一变速器油加注设备、原有集中供液管路清洗。

就在刚刚结束的重庆车展上,长安汽车发布了蓝鲸iDD混动系统,该系统搭载30.7kWh电池,纯电续航可达130km,蓝鲸iDD混动系统支持220V家用充电、交直流双快充三种充电方式。

长安UNI首款轿车“C281”下线 明年正式发布

最为PHEV动力系统的参考,最近长安UNI-K PHEV车型的工信部申报信息显示,UNI-K PHEV搭载一台代号“JL473ZQ6”的1.5T发动机,最大功率125kW,驱动电机峰值功率85kW,百公里油耗为0.8L/100km。这或许也是C281的动力总成。

2020 年长安汽车推出UNI系列产品,UNI-T以设计科技、年轻化作为主调,UNI-T定位11.59- 13.89万元之间的紧凑型SUV,UNI-K定位15.39-18.49万元之间的中型SUV,进一步强化其高端化定位。2021年长安推出的C281定位中高端轿车,扩大UNI序列的产品阵线。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告