Loading… 打工人的反抗成笑话 “摸鱼”、“躺平”被多家公司抢注商标 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

打工人的反抗成笑话 “摸鱼”、“躺平”被多家公司抢注商标

前瞻网    2021-06-06 16:36

 

打工人的反抗成笑话 “摸鱼”、“躺平”被多家公司抢注商标

打工人寄希望于用摸鱼和躺平的方式,对压迫他们的力量进行“非暴力不合作”式的反抗。然而事与愿违,“躺平”和“摸鱼”即将成为资本下一个赚钱的工具。

据报道,“摸鱼”商标已被多家公司及自然人注册,申请人包括河源市摸鱼网络科技有限公司、杨光等,国际分类涉及酒、网站服务等,商标状态多为“等待实质审查”。此外,“花式摸鱼”“不摸鱼”等商标也已被申请注册。

在此之前,阿里巴巴注册了“躺平”商标,国际分类涉及网站服务、广告销售等,申请日期为2021年1月,当前商标状态为“等待实质审查”。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告