Loading… 电影《皮皮虾总裁》定档 翻版《杜拉拉升职记》_TOM资讯
首页 正文
Qzone
微博
微信

电影《皮皮虾总裁》定档 翻版《杜拉拉升职记》

电影界    2021-06-16 16:34
电影《皮皮虾总裁》定档 翻版《杜拉拉升职记》

2010年由中国电影集团出品的《杜拉拉升职记》,曾经轰动一时,该片由徐静蕾执导,黄立行、吴佩慈、莫文蔚等出演。讲述了职场女性杜拉拉在外企经历八年,见识了各种职场变迁及职场磨练,最终成长为一个专业干练的HR经理,同时收获爱情的故事。

即将在2021年8月13日上映的电影《皮皮虾总裁》,同样是一部表现职场人物命运变迁和磨炼成长的故事。这里说的“翻版”实质上准确说是“反版”,因为两部电影虽然都是职场爱情喜剧,但影片的故事走向是完全相反的。《杜拉拉升职记》表现的是草根小人物职场晋升的过程,而《皮皮虾总裁》表现的是偶然成为总裁的职场小人物重新回归到草根的过程。

在电影《杜拉拉升职记》中,菜鸟杜拉拉靠着一股拼劲,在职场杀出一条血路,得到了全球500强企业的面试通知,影片呈现的不仅是外企大公司的万千气象,更是一种类似上流社会的浮华与诱惑。这昭示着只要你努力你就可以拥有这样的生活。杜拉拉像所有职场新人一样在心中立下宏愿,一定要努力奋斗出人头地。升职成为她的前进动力,最后终于以HR经理的头衔完成了她从菜鸟到达人的华丽转身!并同时收获了爱情。

电影《皮皮虾总裁》中,微信号为皮皮虾的职校毕业生吴小萱应聘酒店服务员,因为不是处女座被酒店副总范晔淘汰,又被酒店美女鉴定师韩成羞辱。天降机遇吴小萱替代表姐夏冰就任酒店总经理,与天蝎座的范晔展开了一场超级大战,眼看败下阵来,却得到酒店总部空降主管韩成的力挺,莫名其妙成了韩成的恋人。当总裁是大多数职场小人物的梦想,吴小萱也不例外。可是当她真的成为酒店总裁可以呼风唤雨的时候,却又萌生了退出的想法。她用微信号皮皮虾向表姐夏冰坦露了心声,在范晔精心策划联谊会揭露吴小萱的真面目时,真诚坦白了自己的身份和想法。正如她要再去应聘酒店服务员时的画外音:晋升固然是进步!后退未必不是成长!像《杜拉拉升职记》中的杜拉拉一样,同样完成了华丽转身,并收获了与酒店美女鉴定师韩成的爱情。表现了小人物要实现自己的“中国梦”,还是要从基础的一点一滴做起。

职场爱情喜剧对观众来说已经久违多年了,《皮皮虾总裁》虽然没有《杜拉拉升职记》那样豪华阵容,但在内容为上的今天,也许能带给观众同样的惊喜!

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告