Loading… 电影《超越》票房破亿 戳中年轻人心声鼓励观众向阳而生_TOM资讯
首页 正文
Qzone
微博
微信

电影《超越》票房破亿 戳中年轻人心声鼓励观众向阳而生

e线资讯    2021-06-17 17:52
电影《超越》票房破亿 戳中年轻人心声鼓励观众向阳而生

端午小长假收官,观众看片热情不减,正在热映中的电影《超越》依然牢牢守住排片占比第一的优势,总票房也于昨日正式突破1亿,也成为端午档首部票房破亿的影片。这部描绘青春梦想、关照现实生活的励志之作,在正式上映后深受年轻观众的喜爱,也让成千上万的曾经的、现在的体育生产生强烈共鸣,同时,影片传达的“从巅峰到低谷后与自我和解”,“人生不易,贵在坚持”等精神戳中了许多人内心最柔软的地方,鼓励着所有人无惧磨难,勇敢超越自己、向阳而生。

《超越》年轻人观影热情高 体育生深情表白:从不后悔做体育人

电影《超越》在端午假期结束后,排片占比继续领跑,总票房也在昨天破亿。根据购票平台的用户画像显示,24岁及以下的青少年群体成为观影主力军,许多年轻人表示“在电影里看到那个要强、想赢的自己”,郝超越在赛场上顽强拼搏、在生活中逆风重生,为刚踏上人生奋斗之路的年轻人们送上提神剂,鼓励他们牢牢把握命运,向着目标冲刺。

而影片围绕体育运动展开,呈现体育生职业生涯和人生历程的独特视角,也吸引了大量体育生和有过练体育经历的观众,有人说影片仿佛是一面镜子,将体育生们的日常点滴投射到银幕之上,也引燃了体育人内心的热血和骄傲。看到郝超越、吴添翼等人挥汗如雨的训练画面,他们也情不自禁在网络上分享自己的训练时光和心得,更有体育生深情表白:“虽然训练很苦很累,但从不后悔选择了体育这条路,因为它承载了我付出十多年青春的梦想。”

鲜活群像传递大情怀 拼搏的人生终将迎来光和希望

影片的主角虽然是体育生,但却侧重于刻画人物在回归平凡后,从低谷中重新振作的点滴,不少观众认为,这其中不乏失落、沮丧的过程,可看到更多的是光和希望。片中的每一个角色都有着各自酸涩的经历,从百米飞人到市侩老板的郝超越、心魔难解不知是否能继续奔跑的吴添翼,频繁周旋于危机处理和人际关系中的张奔驰,艰苦创业的货运女司机谢小芳,从神采奕奕的举重运动员到生意惨淡的健身教练牛铁驹,他们每个人都有自己的难处,但最终凭借坚韧的品格和无畏的拼搏完成了自我救赎。影片结尾那句充满力量的“跑起来,别停下”,治愈了许多同样正处于低谷期的观众,同时让更多的人开始审视自己的生活,是否已经在日复一日的平淡中变得麻木,有人感叹道:“无论身处怎样的环境,都不要丧失对生活的热情,记得心怀憧憬、向阳而生。”

电影《超越》正在全国热映中。影片由郑恺担任监制,韩博文执导,郑恺、李昀锐、曹炳琨、张蓝心、张榕容领衔主演,李晨、金靖特别主演,上海猎豹文化传媒有限公司、华谊兄弟电影有限公司、深圳市宏寰国际集团有限公司出品,北京鸿岩文化发展有限公司、上海淘票票影视文化有限公司、北京布谷熊传媒文化有限公司、上海猎豹娱乐有限公司联合出品。

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告