Loading… 世卫要求重检意大利血液样本:研究称新冠或于2019年夏在意大利传播 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

世卫要求重检意大利血液样本:研究称新冠或于2019年夏在意大利传播

前瞻网    2021-06-06 18:40

 

 

两名领导意大利研究的科学家表示,在世界卫生组织(WTO)的请求下,一项研究的样本已被重新检测。意大利米兰国家肿瘤研究所确认了这一消息。

世界卫生组织(WHO)周五表示,专家们正在准备一份关于新冠病毒起源的下一步研究的提案,但没有设定时间表。

去年发表的一项研究表明,2019年在意大利检测到该病毒或其变体的抗体。

世卫要求重检意大利血液样本:研究称新冠或于2019年夏在意大利传播

世卫组织正在与发表这篇原始论文的研究人员保持联系。与伙伴实验室的合作已经建立,以进行进一步检测。研究人员正计划“在不久的将来”发表一份后续报告。

世卫组织已经联系了所有发表或提供2019年收集的样本信息的研究人员,据报道这些样本被检测为新冠阳性,但研究中尚未对这些结果做出最终解释。

据悉,2019年10月,在一项肺癌筛查试验中,意大利米兰国家肿瘤研究所的研究人员,在意大利健康志愿者的血液样本中发现了针对新冠的中和抗体。这表明新冠病毒可能早在2019年夏天就已经在意大利传播。该研究结果发表在国际癌症研究所的科学杂志《肿瘤杂志》(Tumori Journal)上。

世界卫生组织选择了位于鹿特丹的伊拉斯谟大学(Erasmus University)的实验室进行重新测试,伊曼纽尔·蒙托莫里(Emanuele Montomoli)说,他是最初研究的合著者,也是锡耶纳大学分子医学系的公共卫生教授。

意大利研究人员于2019年10月至12月向鹿特丹的研究团队发送了30份他们发现呈阳性的生物样本,30份来自同一时期的样本他们检测为阴性,还有30份早在2018年的样本为阴性。

尽管两种检测方法存在差异,但两位意大利科学家都表示,他们对2月底递交给他们的结果感到满意,并补充说,在意大利和荷兰科学家组成的团队发表他们的发现之前,他们不会进一步置评。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告