Loading… 5年投入1000亿搞研发 新能源和智能化布局 长城汽车公布2025战略_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

5年投入1000亿搞研发 新能源和智能化布局 长城汽车公布2025战略

车视界    2021-06-30 15:58

6月28日,长城汽车在“第8届科技节开幕式”上正式发布了2025战略——2025年,长城汽车将实现全球年销量400万辆,其中80%为新能源汽车,营业收入超6000亿元,未来5年研发投入将高达到1000亿元。 未来,长城汽车将基于“全球大布局”、“研发大投入”、“企业大变革”和“用户大运营”的新定位,进行全面、彻底的创新变革,持续打造竞争力,领跑新赛道,推动长城汽车向全球化科技出行公司转型。

长城汽车董事长魏建军表示,中国汽车业需要在3至5年内抓紧放大在新能源和智能化赛道的优势,才能把握住此轮超越海外厂商的产业变革机遇,中国汽车品牌,要想实现真正意义上的超越,只有在这三至五年的时间里,快速放大优势,才有可能在新能源和智能化这个新赛道上领跑。而且,对于中国汽车品牌的机会,只有一次。

为了实现超越,长城汽车将以产业互联网为依托,深化C2B用户运营模式;建立“产品 软件 服务”的商业模式,打通汽车消费全生命周期的价值链条,实现与用户的共创、共享、共赢。围绕智能驾驶、智能座舱、智能服务,建立自研能力,实现由“感知智能”向“认知智能”进化升级。2025年长城旗下品牌的高阶自动驾驶前装渗透率将达到40%以上;通过深度域融合、硬件可插拔、软件可复用,打造可以生长的智能座舱生态系统,构建智能服务生态。另外到2023年,长城汽车全球研发人员达到3万人,其中软件开发人才1万人,这也是助力长城实现目标的坚实基础。

长城目前以皮卡、哈弗、WEY、欧拉、坦克、沙龙,六大品牌矩阵,为全球十大区域市场的消费者,打造新时代“潮牌、潮品”。新产品的开发周期最快仅为11个月,相比大多数品牌缩短一半以上,同时今年长城汽车还将推出10多款新产品,2023年达到60余款,实现年产销280万辆。

我国的“十四五”能源规划与“30·60”双碳目标,是每一个企业的责任和挑战。长城汽车通过新能源和智能化布局实现对外国车企的超越,从宏观来看,突破核心技术领域的瓶颈是实现该目标的关键,目前长城汽车正在全面加强研发能力与加大资金投入,我们完全有理由相信,长城汽车未来终将构成汽车产业发展的新格局。

此外,在长城第8届科技节期间,还将举办大咖云集的中国汽车产业发展高峰论坛、咖啡智能2.0技术发布会、咖啡智能生态联盟发布会、智能化与碳中和技术论坛5大重磅活动,并展出112项科技成果。

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告