Loading… 杨美虹加盟福特中国 任传播及企业社会责任副总裁_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

杨美虹加盟福特中国 任传播及企业社会责任副总裁

汽车公社    2021-06-20 18:07

福特中国通过全面投入电气化、拥抱数字化变革和提升消费者体验,开启了业务全面发力的新阶段。

6月18日,福特中国正式宣布杨美虹女士出任福特中国传播及企业社会责任副总裁,向福特中国总裁兼首席执行官陈安宁先生汇报。

资料显示,杨美虹在汽车公关传播和企业社会责任领域拥有独到的洞察和深厚的行业积累。杨美虹曾在1996年至2001年间担任福特中国公关及社区关系经理。

随后,她先后在多家著名跨国公司担任公关、企业社会责任负责人,期间曾主导了一系列成功的公关传播和企业社会责任项目,并获得了业内的高度认可和好评。

杨美虹加盟福特中国 任传播及企业社会责任副总裁

今年5月,福特中国加速开启新一轮的高管人事调整,加速福特品牌在中国的落地,并且向“一切以消费者需求为中心”的战略转型升级,通过围绕消费者需求而重新设计涵盖产品、配件、服务和体验四大业务领域。

目前,在陈安宁的带领下,福特中国正在进行组织架构和业务板块的梳理,聚焦乘用车、商用车、林肯与电动车四大版块。福特中国的业务布局更加聚焦在自身具有优势且具有高增长潜力的业务领域,推动福特中国2.0的全面发力。

随着福特中国2.0计划的深化推进,“更福特,更中国”的结合已经初现成果,福特中国通过全面投入电气化、拥抱数字化变革和提升消费者体验,开启了业务全面发力的新阶段。

实际上,在“更福特,更中国”的战略中,就是要将福特的特点和中国的特点相结合,两者缺一不可。“更福特”指的是发挥福特全球的技术、产品、人才体系等强项;“更中国”强调把握中国市场和客户的特点,包括满足年轻客户追求智能、高端的诉求。

其中的一项是“福特中国人才计划”,为全新的福特中国管理层注入更多拥有丰富中国汽车市场经验的高端管理人才;同时着重培养和聘用更多本土员工,及时应对市场发展趋势调整战略,加速决策效率。

杨美虹加盟福特中国 任传播及企业社会责任副总裁

福特中国称,在这一契机下,杨美虹女士将带领团队积极抓住中国市场的发展新机遇,制定更具战略性的传播策略和计划,与利益攸关方建立起全时、全方位的关系,进一步提升福特汽车的企业形象、品牌美誉度和员工凝聚力,推进福特中国业务的可持续、高质量的发展。

“首先,欢迎杨美虹女士回归福特汽车大家庭。她的加盟,将进一步加强福特中国管理团队实力,也是福特中国人才计划的重要体现”,福特中国总裁兼首席执行官陈安宁表示,“杨美虹将带领团队一起,全面围绕消费者的需求,对传播的内容、形式和渠道进行创新,提升跨团队的业务能力,从而有序推动福特中国2.0计划。”

去年,尽管受到疫情冲击,福特中国依然获得三大品牌的全线发力。福特在SUV、商用车的优势得到市场认可,品牌年轻化与林肯豪华体验受到消费者的喜爱,数字化产品和体验展示引领势头,实现全年销售近60.3万辆,同比增长 6.1%,逆势增长跑赢大盘。

而2021年,新冠疫情的冲击和影响仍然存在,但是坚定不移地从消费者的需求出发,克服挑战如期推出新产品,优化产品结构和竞争力,不断提升消费者体验的福特中国,正在这艰难时期用全新的姿态迈入蓄势勃发的阶段。

尤其是在福特在中国的品牌强化认知方面,随着乘用车、商用车、林肯品牌以及电动四大部门的成立,这就要求杨美虹需要立即投身到紧张的工作状态当中,同时,她也必须在中国讲好关于福特的“新”故事。无疑,这对杨美虹来说不仅是一个重担,也是一个契机。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告