Loading… 曼胡默尔2020财年营收38亿欧元_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

曼胡默尔2020财年营收38亿欧元

盖世汽车网    2021-06-29 18:32

日前,曼胡默尔总裁兼首席执行官Kurk Wilks在公司2020年的年度报告发布会上表示,2020年,曼胡默尔获得了38亿欧元营业额。

尽管全球汽车产量与前一年相比减少了16.9%,对业务产生了一定影响,公司通过采取一致的行动,不断多元化产品组合,成功地最大程度减少了负面影响。实际上,曼胡默尔早在几年前就已开始采取这样的策略来规避潜在风险,因此,与前一年相比,公司的营业额只小幅度减少了8.9%。

'公司在息税前利润(EBIT)和息税折旧及摊销前利润(EBITDA)方面都实现了增长。我们还成功地拓展了更多的现金流,这有助于我们进一步降低净负债与息税折旧及摊销前利润(EBITDA)的比率,'执行副总裁兼首席财务官Emese Weissenbacher表示。

财报显示,公司息税前利润(EBIT)达到1.65亿欧元,高于2019年的1.53亿欧元。息税折旧及摊销前利润(EBITDA)增加到4.04亿欧元(2019年为3.87亿欧元)。另一个积极因素是税前利润率从3.6%(2019年)提高到4.3%(2020年)。

在新冠疫情期间妥善维护全球范围内的生产设施是曼胡默尔取得坚实业绩成果的主要原因。首席运营官Nic Zerbst表示,曼胡默尔对新冠疫情作出了迅速反应,在所有工厂实施了全面的保护措施,避免了重大的生产损失。“当然,我们也受到了供应短缺的影响,但我们通过有效的流程管理很好地应对了这些问题。”Nic Zerbst补充到。

这次封锁深刻表明,数字化和智能流程对于充分应对不可预见的突发情况的重要性。Weissenbacher指出,出于这个原因,曼胡默尔继续加强对基础设施、数字化和IT项目的投资。同时,曼胡默尔还在大力推动重组计划。这些措施都将在今年继续进行。

“2020年,原本就在不断演变的市场环境发生了更大的改变,但这也为曼胡默尔能够成功发展并不断自我提升提供了机会。”Wilks说到,“我代表管理团队,感谢曼胡默尔全球团队的所有员工,员工们对工作的全心投入、驱动力和创新能力给我留下了深刻印象。”

在经历了2020年春季全球封锁带来的巨大不确定性之后,Wilks补充到,集团迅速找到了重回成功的方式。集团在售后市场的成本控制做得非常好,销售数据也很可观。在一些案例中,集团成功地获得了更多的市场份额。生命科学与环境业务单元结合了清洁空气和清洁水过滤技术,同样成功地扩大了其技术领先优势。在此之前,'室内清洁空气'的话题很少受到像这几个月这样的巨大的关注。

Wilks表示:“在我们实现过滤行业领导者的愿景的道路上,2020年已经深刻地表明,我们将有用物质与有害物质分离开的核心竞争能力是一项关键的技术。过滤创造出不同,市场对过滤技术的需求从来没有像现在这样旺盛。随着我们在全球范围内为更清洁的出行、更清洁的空气和水做出努力,我们正行走在一条正确的发展道路上。”

在2020年9月完成对HELSATECH GmbH和HELSACOMP GmbH的收购后,曼胡默尔也得以完善其在活性炭技术和弹性膜生产方面的专业知识。得益于此,曼胡默尔未来将能够在分子过滤领域提供更广泛的产品。

展望未来:更稳健的发展

尽管2021年继续受到新冠疫情的严重影响,曼胡默尔的管理层认为没有理由过于担心:

'公司流动资金状况依然稳健,我们不认为新冠危机可能产生的其他风险会威胁到公司的持续生存发展。曼胡默尔将始终如一地执行其改革战略,并继续投资于重组、新业务、高度创新的过滤解决方案的研发,以及数字化。' Weissenbacher说到。

2020年是曼胡默尔由新管理委员会领导的第一年。自2020年1月起,总裁兼首席执行官Kurk Wilks,执行副总裁兼首席财务官Emese Weissenbacher和首席运营官Nic Zerbst一起领导着曼胡默尔集团的发展。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告