Loading… 不忘初心,东莞市文广旅体人向党深情告白_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

不忘初心,东莞市文广旅体人向党深情告白

中国文化传媒网    2021-06-30 19:10

“你是我的一切我的全部,向往你的向往幸福你的幸福。不忘初心。继续前进,万水千山最美中国道路……”在中国共产党建党100周年到来之际,东莞文化广电旅游体育系统开展了一场“不忘初心”主题“快闪”活动,通过歌声重温筚路蓝缕的峥嵘岁月,感悟党的初心和使命,表达东莞文广旅体人对党的浓浓深情。

该视频在4天内拍摄完毕,拍摄选景包括博物馆、党建公园、摄影棚等,最远的拍摄地点则位于加拿大。这既是一场“群星”荟萃的庆祝建党百年文艺活动,也是一次深刻生动的党史学习教育。老一辈文化、艺术、体育工作者,亚运会冠军,国家男篮主教练和主力队员,粤剧曲艺名家、青年歌手、摄影家、舞蹈演员、画家、非遗传承人、讲解员等代表踊跃参与到快闪活动中。

“百年情怀,初心永驻,讲好红色故事,抒写党的情怀,心中流淌真善美,挥毫落纸听流传。”88岁的老党员、从艺70周年文艺家和文艺工作者岑诒立在拍摄完成后,提笔写下了自己的感受。

东莞退休老党员叶旭全见证了东莞乃至全国的改革发展,曾参与歌曲《春天的故事》的歌词创作,也曾为抗疫医护工作者创作歌曲《最美丽的美丽》。6月21日,当他在塘厦凤凰岗社区广场参加核酸检测后,看着眼前忙碌得满身汗透的医护人员、警察、志愿者、工作人员,安静有序的等候队伍,飘扬的“党员先锋队”旗帜,他落泪了。“这就是我们的基层党组织,我们的政府,为了抵御新冠病毒,为了社会安宁,为了百姓无恙,一声号令,万众响应,展示出强大的国家力量!”叶旭全说。

来自东莞的“太阳之子”男声四重唱组合,以其深情柔和的演唱风格,唱出对党的深情。

国家男篮主教练杜锋、主力队员胡明轩正在加拿大备战。收到快闪的邀请,他们高兴地拿出手机拍摄了视频,“虽然拍摄条件有限,但心是一样火热的,一起参与和庆祝建党100周年!”

在东莞市文化广电旅游体育局党组的带领下,东莞市文化馆党支部、东莞图书馆党总支、鸦片战争博物馆党支部等16个直属单位党支部(党总支)党员代表们共同唱响《不忘初心》,一起重温共产党人的初心和使命。

东莞市文化馆承担了此次活动执行的具体工作。能够在“七一”前拍摄这么一部有意义的快闪作品,文化馆人感到格外自豪。青年歌手覃妮刚刚成为预备党员,第一次佩戴了党员徽章。她说:“在老党员唐琳的指导和帮助下,我第一次佩戴上了这枚神圣的党员徽章,心中感到无比的激动和自豪。此刻,我深刻意识到这枚党徽赋予我的责任和担当”。

参与快闪活动的岭南画院画家黄雪韵、罗锐和最近忙着筹备“百年征程 百图纪实——东莞市庆祝中国共产党成立100周年美术创作工程作品展”,这次用声音而不是画笔来庆祝建党百年,感到一种独特的体验,“歌声和美术同样美好”。

“能以一名图书馆党员的身份参加庆祝中国共产党成立100周年快闪拍摄活动,我深感自豪与荣幸。”东莞图书馆的党员刘小斌说,图书馆一直发挥着传播党史的重要作用,希望东莞的图书馆事业和公共文化事业继续发扬革命先辈们的遗志,为弘扬红色文化和推广全民阅读添砖加瓦。

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告