Loading… 长城考虑收购戴姆勒巴西汽车厂_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

长城考虑收购戴姆勒巴西汽车厂

盖世汽车网    2021-06-21 18:58

盖世汽车讯 据外媒报道,知情人士透露,随着长城汽车寻求向海外扩张,该公司正考虑收购戴姆勒在巴西的一家工厂。据悉,当前两家公司正在就这笔可能的交易进行谈判,交易金额可能高达数亿美元。

知情人士补充称,双方虽在进行讨论,但仍有放弃达成交易的可能。长城的一位发言人没有立即发表评论,戴姆勒公司一位发言人表示,该公司仍在研究针对这家工厂的不同选择,但拒绝进一步置评。

长城考虑收购戴姆勒巴西汽车厂

(图片来源:长城汽车)

2016年,戴姆勒在巴西Iracemapolis开设了工厂,负责生产梅赛德斯奔驰C级轿车和GLA跨界车。戴姆勒为该厂投资了逾6亿雷亚尔(合1.2亿美元),使该厂的年产能在2万辆左右。然而去年12月,戴姆勒表示,因市场状况艰难,将停止在巴西的汽车生产。戴姆勒目前在巴西的业务包括公交车、卡车和车辆测试。

收购一家巴西工厂将是长城汽车一连串工厂收购举措的又一步。去年,该公司宣布从通用汽车手中分别收购印度和泰国工厂。根据一份声明,该公司于去年11月获得了通用泰国罗勇府工厂的全部所有权。

此次潜在收购正值长城在中国SUV市场面临日益激烈的竞争。Bloomberg Intelligence分析师Steve Man今年5月曾表示,大众汽车和丰田汽车等外国品牌在2020年中国SUV销量中占据的份额甚至超过了本土公司,且这些外国品牌还准备进一步扩大其销售领先地位。

长城汽车的年度报告显示,去年该公司在智利的销售额为人民币2.858亿元(合4400万美元),使该国成为长城在拉丁美洲的最大单一市场和全球范围内的第六大市场。2020年,智利地区为长城贡献了2.8%的营收。

戴姆勒最大股东、中国亿万富翁李书福同时也是浙江吉利控股集团有限公司的创始人兼董事长。而长城汽车将吉利汽车控股有限公司视为竞争对手,并与戴姆勒的德国竞争对手宝马公司在中国成立了合资企业。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告