Loading… 邮箱发邮件被系统退信是什么原因,邮箱系统提示退信怎么解决?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

邮箱发邮件被系统退信是什么原因,邮箱系统提示退信怎么解决?

TOM    2021-06-11 14:27

邮箱陪伴着我们每天的工作,我们通过邮件与客户进行商务沟通,见证了很多重要的环节。而使用时当邮箱出现被退信的情况,经常会有一些代码提示,很多小伙伴并不了解其真正的原因及处理办法。

邮箱发邮件被系统退信是什么原因,邮箱系统提示退信怎么解决?

下面以TOM VIP邮箱专业的分析为例:

第一步:查看退信原因

第二步:根据退信原因进行处理,通常有以下几种情况

退信提示1:“501 5.7.1 Sender refused by the DNSBL zen.spamhaus.org.”

发件方目前在发送垃圾邮件,导致命中收件方的反垃圾黑名单,导致发信IP被临时禁用

退信提示2:“451 Requested action aborted:local error in processing”

电子邮箱收到此退信,表示:由于服务器内部的临时错误导致,请您稍后重新尝试发送即可

退信提示3:“550 5.1.0 Address rejected abc@yourdomain”

电子邮箱收到的退信显示,收件方服务器拒绝。建议先使用其他品牌的邮箱给收件方发一封邮件测试,且请您联系收件方确定其邮件地址是否正确

退信提示4:“550 5.1.1 User unknown.”

邮箱发出的邮件被收件方拒收,收件方返回退信说明,收件用户不存在

建议:请先确认收件方邮箱地址是否填写准确

若收件方邮箱地址准确,建议同收件方确认以下信息:

  1. 收件方域名的MX指向是否正确
  2. 收件方邮箱帐号是否存在
  3. 收件方邮箱帐号状态是否正常,是否已过期或被锁定

如遇到退信问题也可与TOM VIP邮箱一对一客服咨询。同时播报一则消息,TOM VIP邮箱的全新域名正式163vip.com上线,支持更多用户名选择,快去注册吧!【TOM】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告