Loading… 张勇回应海底捞不好吃:我对趋势判断错了,海底捞未来该怎么发展_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

张勇回应海底捞不好吃:我对趋势判断错了,海底捞未来该怎么发展

TOM    2021-06-25 11:07

最新消息,6月25日,一条“张勇回应海底捞不好吃”的词条冲上了微博热搜,引来无数网友热议。对此,海底捞创始人张勇在股东周年大会上的问答摘要说:“餐饮业和火箭上天是有差异的,火箭上天有标准,餐饮没有标准。只不过是有些企业强调口味,我们不重视而已。看报表,我们的营销费用是零。”

张勇回应海底捞不好吃:我对趋势判断错了,海底捞未来该怎么发展

张勇这番简短朴实却有力量的回应,瞬间刷爆了无数人的朋友圈,圈粉无数!他没有回避问题,直击根源,并在大会上直面内部管理缺陷,用坦白真诚的方式与投资人沟通。他表示:“洞察人性很难讲,比如消费者说海底捞不好吃,其实可能是嫌价格贵。我老婆说我回家晚,可能是我对她关心不够。如果我信我老婆的话,每天都在家待着,我相信我老婆会更讨厌我。”

海底捞是一家经营川味火锅为主、融汇各地火锅特色为一体的大型跨省直营餐饮品牌火锅店,成立于1994年,短短几年,从一个不知名的小火锅店铺发展到如今的规模,全国各地加上海外市场共有百余家直营连锁餐厅,手下员工规模两万余人。海底捞一致秉承着“顾客至上,服务至上”的理念,每一位海底捞的客户在进入火锅店以后真的可以体验到上帝般的待遇。

但是我认为,一家餐饮品牌的口碑,不能只是单纯的依靠服务态度去改变客户,“用服务弥补口味”这一观点不太现实。餐饮品牌的发展离不开自身的餐品实力,毕竟顾客吃的是“口味”而不是“服务”,而且当前社会,人们的口味是多变的,不然也不会有那么多的餐饮品牌。我想,海底捞未来的发展趋势应该是推出属于自己独特的餐品实力。当它的餐品实力跟上了他的服务口碑,小伙伴们不妨大开脑洞想想,彼时的海底捞会有多么强大!【TOM】

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告