Loading… Skyee获拉卡拉战略投资,开启跨境支付新征程_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

Skyee获拉卡拉战略投资,开启跨境支付新征程

TOM    2021-06-22 15:09

2021年6月22日,Skyee宣布获得中国领先的第三方支付公司拉卡拉的战略投资,这是继2017年Skyee成为拉卡拉跨境业务合作伙伴后双方的进一步战略合作,也是双方为实现共同的跨境支付发展目标的一次重要战略决策。

Skyee获拉卡拉战略投资,开启跨境支付新征程

(Skyee跨境收款)

2020年,新冠疫情肆虐之下,传统外贸进出口持续低迷。反观我国跨境电商进出口始终保持逆势增长,据海关总署数据,前三季度跨境电商进出口大幅增长52.8%。并且预计未来6年,我国跨境电商将保持12%的年复合增速。

面对跨境电商呈现的爆发式增长,Skyee作为国内首家开展欧元收款服务的境内机构,经过4年时间沉淀与发展,已拥有一套成熟安全的资金管理体系,具备覆盖近100个国家的全球本地支付结算网络,7*24小时高效的外汇交易平盘能力,相比较传统银行,skyee可有效降低中小企业跨境汇款成本80%以上,最快1小时以内完成全球汇款结算。目前持续为全球超10+万企业商户提供安全、优质的跨境资金管理服务。

Skyee获拉卡拉战略投资,开启跨境支付新征程

(Skyee跨境收款)

拉卡拉是首家在A股上市的第三方支付公司,年交易规模超4万亿,累计服务商户超过2500万,业务规模在业内处于领先地位,其2020年净利润表现在近千家创业板上市公司中位列前3%。拉卡拉董事长孙陶然在2021投资者大会上提出拉卡拉的全新战略规划——支付生态、科技SaaS和新零售,跨境支付则是支付生态的重要组成部分。此次选择投资Skyee,是拉卡拉在跨境业务领域的进一步布局。

对于引入拉卡拉战略投资,Skyee CEO林健表示:“Skyee与拉卡拉在跨境支付行业有着相同的发展目标,未来Skyee将继续专注深耕跨境支付领域,为用户打造高效、安全、便捷的一站式跨境资金管理平台。”

从业内人士来看,一个是国内领先的、A股第一家上市的支付机构;一个专研跨境支付行业多年,拥有巨大发展潜力的金融科技企业。双方基于跨境支付生态构建的合作,为国内跨境支付行业带来无限的可能,未来的发展令人憧憬。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告