Loading… 上海智位机器人携手澎峰科技为RISC-V生态注入新活力_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

上海智位机器人携手澎峰科技为RISC-V生态注入新活力

TOM    2021-06-22 16:52

6 月 21 日至 27 日,第一届 RISC-V 中国峰会将在上海科技大学隆重举办。本届峰会旨在为产业界和学术界提供交流、合作、创新的平台,全面推动RISC-V在中国及全球的发展;推广RISC-V产业领域创新技术产品;推动RISC-V的科研及教学,助力产业人才的培养。上海智位机器人携手澎峰科技将全程出席 6 月 22 日至 24 日的主会,助力 RISC-V 中国社区的发展。

上海智位机器人携手澎峰科技为RISC-V生态注入新活力
上海智位机器人携手澎峰科技为RISC-V生态注入新活力

开源开放是一种潮流,也是一种技术趋势。在开源软件席卷全球的同时,开源硬件也在稳步发展,RISC-V作为一个基于精简指令集(RISC)原则的开源指令集架构(ISA),是当前最为火热的开源硬件项目。

上海智位机器人(DFRobot) 作为全球领先的从事开源硬件的高新技术企业,一直致力于向社会提供更便捷的产品,对RISC-V 的成长和发展,一直保持着关注。 基于多年技术积累和市场认知,上海智位机器人与澎峰科技(PerfXLab)已建立生态合作关系,共同助力 RISC-V 生态发展。

澎峰科技(PerfXLab)在算力基础软件领域有着多年的实践和积累,一直默默耕耘于以最齐备的高性能计算库优化能力,为新一代计算技术提供算力基础软件。主要面向HPC、AI、RISC-V领域。澎峰科技一直致力于发动社区力量,共同建设RISC-V开源软件项目。澎峰科技基于全球第一款RISC-V 64位开源硬件“RVBoards-哪吒”推出了RISC-V Open SDK, 支持Debian和LXDE桌面系统,支持RVCL,ncnn算力基础软件,支持gcc, python,rust本地编译。 澎峰科技(PerfXLab) 将会继续致力于建设RISC-V算力基础软件,建立开源与开放的示范生态圈。

上海智位机器人(DFRobot) 致力于开源硬件开放生态,即将于RISC-V 中国峰会上正式发布RISC-V初学者D1入门套件。该套件是由DFRobot联合RVBoards共同打造的一套为刚接触“RVBoards-哪吒”的初学者而设计的传感器套件。该套件包含一个哪吒专用I/O扩展板、8种常用的不同种类信号输入传感器、5个执行器、1块OLED显示屏以及1条USB数据线,结合DFRobot精心编写的一系列易懂的生动教程,即使是初学者也能轻松学会RISC-V编程。

上海智位机器人携手澎峰科技为RISC-V生态注入新活力

套件中专为哪吒板设计的I/O扩展板如能量巨大的百变乾坤圈,能兼容超过上百款的Gravity系列传感器和执行器,接线简单且无需焊接,一块扩展板搭配不同的传感器和执行器就能创造出千变万化的科创项目。

为了进一步降低学习门槛,RISC-V初学者D1入门套件软件方面提供了两种超简单的编程工具:pinpong 库和Mind+编程软件。pinpong 库是集成了上百种开源硬件传感器的驱动库,借助于pinpong 库,创客和开发者可以使用Python代码直接控制上百种开源硬件;Mind+是DFRobot自主研发地一款针对青少年教育设计的编程软件,支持积木拖拽编程方式进行Python编程,极大降低了学习编程的难度。

上海智位机器人携手澎峰科技为RISC-V生态注入新活力

pinpong 库与Mind+的结合,极大降低了学习及使用RISV-C编程的门槛,便于各类人群轻松控制多种RISC-V外设。

最重要的是,该套件精心挑选的器材覆盖到了不同的学习章节,随着学习进程的不断深入,项目难度和项目丰富度也不断增加,整个套件教程帮助初学者轻松掌握RISC-V外设驱动。

上海智位机器人与澎峰科技的生态合作,是各取所长,融合发展,相信通过双方的深度合作,必将为RISC-V在中国社区的发展带来一丝亮色,为行业和社区注入新活力!对于RISC-V生态建设,DFRobot也将继续保持积极拥抱、开放合作的心态去反馈开源社区。

上海智位机器人

上海智位机器人成立于2008年11月,是全球领先的从事开源硬件、机器人产品和科创教育的高科技企业,打造了DFRobot、蘑菇云科创教育等品牌,是国内最早的创客理念引入者和倡导者,创客教育的开拓者和引领者。旗下拥有中国最大的线上DF创客社区和国家级创客空间——蘑菇云创客空间,提供丰富的线上和线下学习资源,构建了一个自由、开放和富于创造力的交流空间。其教育产品已进入全球200多个国家和地区的8000多所学校,服务师生超过100万人次。合作伙伴包括微软、英特尔、Autodesk、霍尼韦尔、NASA、MIT等知名厂商和机构。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告