Loading… 鸿蒙来了,智能家居怎样搭上这趟快速列车?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

鸿蒙来了,智能家居怎样搭上这趟快速列车?

TOM    2021-06-11 14:27

前阵子,华为鸿蒙2.0 (HarmonyOS)正式发布,轰动一时。据介绍,鸿蒙系统是新一代智能终端操作系统,为不同设备的智能化、互联与协同提供统一的语言,未来大概率将成为物联网时代主流操作系统。与此相对应,鸿蒙系统所有的生态布局也将围绕万物互联展开。

鸿蒙系统带来的物联网信息变革即将席卷全球。而在消费者市场中,物联网技术与“智能家居”概念相关的产品最为同义,涵盖支持一个或多个常见生态系统的设备和电器,并且可以通过与该生态系统相关的设备进行控制。

近几年,智能家居在技术、产品、体系打造等方面都逐步迈入成熟阶段,尤其随着鸿蒙2.0的发布,AIoT(AI人工智能+IoT物联网)大热,智能家居有望迎来爆发。那目前家居行业的智能家居发展状况是怎样呢?小编走进位于顺德乐从罗浮宫国际家具博览中心的智能家居品牌“适居之家·智能家居生活馆”(1FC75),现场感受“未来家庭”——科技化、便捷化、智慧化等多种的可能性。

鸿蒙来了,智能家居怎样搭上这趟快速列车?

用科技智造空间

适居之家是业内首家提出“全屋AIoT智能家具”新概念的家居品牌,整个智能家居生活馆以经典的黑白灰为基调,利用软装搭配,呈现一种极简的空间质感。产品、店态、空间三位一体,相互融合,打造出年轻化的生活空间。

鸿蒙来了,智能家居怎样搭上这趟快速列车?

以便捷享受生活

店内涵盖客厅、卧室、餐厅等多个生活化场景,将一系列强调智慧、个性、功能和舒适的智能家居产品融入其中,链接大量AIoT设备,可实现设备语音单控及场景内设备联动控制。

鸿蒙来了,智能家居怎样搭上这趟快速列车?

比如门店重点展示的这款智能语音沙发Cosey-IoTⅡ,集成了杂物收纳、蓝牙音响、无线充电、USB接口等功能及设施,顾客可根据自身的坐姿或者躺姿需求,任意调节沙发头部和腿部倚靠部位的角度,也能语音控制家电和设置与开关、安防、照明、影音等相关的场景联动,轻松定制属于自己的智能生活。

鸿蒙来了,智能家居怎样搭上这趟快速列车?

用智慧放飞理想

此外,店内还设有“智慧卧室”、“智慧影音室”等智慧生活空间供客户体验。智慧生活空间采用适居之家自主研发的全屋智能系统,集智能面板、语音交互、手机APP等多种交互方式于一体,集中展示了前沿科技对家居环境的附加价值,给客户带来多形式便捷交互体验。

鸿蒙来了,智能家居怎样搭上这趟快速列车?

只需一句语音便可实现全屋联动,所有家居尽在掌控。信息技术时代,迅猛发展的智能家居,为广大消费者带来了极大的舒适与便利,这与罗浮宫家居集团一直以来提倡的“享受式置家”购物理念不谋而合。

在罗浮宫购物,除了可以购买来自2000多家国内外一线品牌的国际前沿家居新品,还可以欣赏超越感官的建筑景观和艺术家居展览,品尝多国名厨美食,入住超五星级家居体验式酒店,游览风靡全球的家居主题文旅目的地,感受便捷的交通和无忧的货物运输服务,享受“产品质量+购物环境”双重保障的环保政策.......罗浮宫此举在给顾客带来覆盖购物全程的、无与伦比的购物体验的同时,也让其在业界收获了良好的口碑,奠定家居界龙头的地位。

鸿蒙来了,智能家居怎样搭上这趟快速列车?

随着科技的发展,智能家居将越来越普及。想尽早享受到高科技带来的便利,就赶快上罗浮宫购置一套集科技、时尚、环保于一身的智能家居,一边体验“享受式置家”,一边解锁智慧“芯”生活!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告