Loading… 房地产行业进入新居住时代,成都链家开启毕业生晋升快速通道_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

房地产行业进入新居住时代,成都链家开启毕业生晋升快速通道

TOM    2021-06-23 10:34

随着我国居住服务进入品质提升的新阶段,居住需求和供给将出现深刻的变革,新居住时代已经来临。在新居住时代,房地产会逐步从制造向服务转型,服务在住房价值链的构成占比将会超过50%,并呈现多元化趋势。在新居住时代图景的构建中,数字化建设是提升服务体验的重要保障。从数据的标准化到体验的线上化,再到服务的智能化,人工智能、5G物联网、VR看房等智能化成为新趋势。新居住时代的未来五年,消费者在新房和二手房售买、租赁、装修乃至居住服务等环节都将迎来革命性的体验改善和效率提升,房地产行业将进入“服务者价值”时代。

在这个时代,围绕住房的服务比房屋本身更加重要,服务的广度更广、深度更深。行业的进化从过去重视信息转变到重视人本身,服务者要对服务的结果负责,人成为最大的变量。服务者知识水平、专业技能、服务标准、诚信水平等会直接关系到服务体验,服务者的角色和价值将被重新定义。

对人才的需求转化为了行业机会的通道,打开向上空间,房地产经纪行业正在成为越来越多毕业生的就业选择。

房地产行业进入新居住时代,成都链家开启毕业生晋升快速通道

14个月晋升商圈经理,高校毕业生的“开挂”模式

2020年,毕业于四川农业大学的朱涛选择入职成都链家,成为了一名新房直销经纪人,入职后仅仅用了几个月的时间,就决定未来会持续在行业内深耕。

入职14个月之后,他比同龄人更快地通过链家晋升通道,晋升为了一名商圈经理。面对采访,朱涛告诉大家:“求职找工作并不只是看这个工作岗位目前的薪资待遇,毕业生更应该综合考虑这个岗位未来发展前景、工作时间、薪资待遇和福利待遇等等。总结我的晋升之路,可以总结为三个阶段——四个月拼搏、八个月沉淀、一个月破茧。在我晋升为店经理之后,我的同学周行看到了这份职业的发展潜力,作为我的组员入职了。我组上的好几位员工,他们都非常支持和认可我!”

成都链家公开、透明的晋升通道得到了越来越多毕业生的认可,其中,也不乏毕业于985、211院校的毕业生。正因为看到朱涛自身个人能力的成长和行业未来的发展潜力,朱涛的同学也随之入职链家。

房地产行业进入新居住时代,成都链家开启毕业生晋升快速通道

顾问型经纪人成趋势,他把专业变得更专业

所有职业都有自己特定的价值,房产经纪人也一样。事实上,在房产经纪行业,经过系统化培训和职业历练的优秀经纪人,已经由简单的信息提供者和交易撮合者,进阶为有足够专业密度和服务厚度的“顾问型经纪人”。他们具备复合的知识结构,具有线上作业、多边协作、决策咨询、风险管理、社区连接、甚至个人品牌塑造的能力,在职业画像上也呈现出了多样性和复合性,有的成为了社区专家,有的擅长市场分析,有的侧重用户体验,有的则长于风险控制。他们正通过自己的价值实现,不断为房产经纪人建立新的职业认知。

毕业于中国地质大学(北京)的黄栋,入职成都链家后六个月就晋升为了店经理。他向笔者介绍道:“公司对‘顾问型经纪人’的定义是社区专家、营销专家、市场分析师、体验设计师、线上专家、风控专家,他们符合以上一个或多个职业画像,用自己的专业铸造职业的口碑,他们是这个行业最具有价值的中坚力量,影响着我们新一代经纪人的成长,并不断推动着行业的进化与发展。‘顾问型经纪人’是吸引我入职的白月光,也是我在链家的终极目标。”

房地产行业进入新居住时代,成都链家开启毕业生晋升快速通道

当问到从事房产经纪人和自己的专业是否相违背时,黄栋这样告诉笔者:“我大学所学的专业是土木工程,在我为客户讲解房屋构造时,我能够很好地利用我大学时所学的专业知识为客户讲解答疑,除此之外,很多同事大学时的专业都能帮助他们更好地开展业务,比如学习心理学的同学,可能更擅长分析客户的真实需求;学习师范类专业的同学,则更擅长团队内部建设。我在入职之初就感受到了链家互相帮助的温暖。入职六个月晋升为店经理之后,和同事们一起学习,一起成长的氛围也让我在工作中收获了幸福感。更因为客户专门写文章肯定我的服务和经纪人行业,感受到了客户的认可和身为房产经纪人的价值,因此也决定一直在这个行业里奋斗下去。”

越来越多大学生选择了深耕房产经纪人行业,高素质人才更看重所从事行业的发展潜力、行业中个人的成长性以及能否带来成就感、使命感、幸福感。

提升职业的获得感,链家打开毕业生晋升快速通道

“入职成都链家以来,我从以前的沉默寡言变得很健谈,每天都在成长。现在我不但晋升上了店经理,还带教了徒弟,其中一位徒弟非常优秀,目前已经出师。”毕业于成都理工大学的成都链家买卖经纪人贺小兰在接受采访时,一再提到从事房产经纪行业之后,自己和同事们个人的成长变化。入职五个月就晋升为店经理的速度,也见证了她的成长和收获。在提及未来时,贺小兰表达了对顾问型经纪人的认可:“顾问型经纪人是我的目标,我会不断学习专业知识,希望在五年之内也能成长为一名顾问型经纪人,为客户提供最专业,最全面的购房之旅,并获得大家的认可。”

人才升级是链家品质升级的核心支点。自2018年宣布将全面提升人的品质以来,链家通过多种举措逐步优化人才结构,并为经纪人提供了良好的成长路径和职业氛围,帮助他们向顾问型经纪人方向发展。除此之外,链家还综合多年实践经验,提出了人才招保留方法论――“梧桐三式”,通过提高新人的职业认同、职业体验、职业信心三个层面,使高学历人才在链家获得理想的成长和发展。来自成都链家官方数据显示,在留存下来的新人经纪人中,超五成经纪人都在两年内获得了晋升。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告