Loading… 让国粹拥抱Z世代 草方牙膏引领国潮新风尚_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

让国粹拥抱Z世代 草方牙膏引领国潮新风尚

TOM    2021-06-23 12:08

如今,“国潮”已然成为了风靡Z世代人群的一种经济文化现象。国,即本土,含有中华优秀文化之底蕴;潮,指潮流,满足消费者对时尚的追求与个性的张扬。国潮商品对于时尚的个性化表达和品牌的故事性塑造,极大程度上迎合了Z世代对感性消费的需求,备受市场青睐。作为中华传统中医药文化的传承者,百草堂旗下草方牙膏全新上市国潮新包装,集国粹文化与时尚设计于一体,双向融合产品理念,彰显国货力量。

让国粹拥抱Z世代 草方牙膏引领国潮新风尚

介入消费者心智 塑造产品高价值

“颜值经济”日益盛行,精细化、精致化的生活方式,使得Z世代消费者普遍愿意为颜值买单。基于对消费者表层需求与深层需求的进一步深耕与探索,草方牙膏对其产品包装进行了焕新升级。改变素雅水墨配色,用跳脱的鲜亮色彩为传统文化注入年轻活力;调整工笔画风,用原创动漫形象重新诠释古典东方美学。

新形象巧妙地将经典国粹与时尚潮流完美融合,强大的视觉冲击大幅提升了草方牙膏的吸睛力,抓住了消费者对“美”的心理诉求。始于颜值,陷于才华,草方牙膏想要在一众功效型中草药牙膏中脱颖而出,不仅要包装足够吸睛,还要有鲜明的特色,打造出产品差异性。在这方面,草方牙膏颠覆了传统功效型牙膏N合1的理念,主打专效新专研、专病专治的产品,直击消费者痛点,反复输出“高效”“专注”的理念,塑造产品高价值。

让国粹拥抱Z世代 草方牙膏引领国潮新风尚

打磨高质量产品 叩开Z世代大门

无论是对某一产品、品牌还是整个企业而言,想要在市场立足、耐得住考验,过硬的产品品质和匠心精神都是最强有力的“敲门砖”。依托六百年老字号百草堂的中医药文化优势,坚持“质量赢得信誉,信誉赢得市场”的经营理念,草方牙膏自诞生之初便定位为中高端产品市场,以工匠精神精心打磨每一款产品。

对于Z世代消费者而言,他们没有过物资短缺的经历,从小衣食无忧的生活使他们选购产品自有一套评判标准,对于品质有更高的要求。草方牙膏之所以能叩开Z世代大门,离不开其卓越的产品品质。一方面,草方严选道地天然中草药,从用料源头拒绝人工合成,并在关键产品的用材上严格按照医学标准进行中草药成分萃取;另一方面,草方牙膏注重产品的使用体验,在生产研发上下功夫,追求极致的膏体细腻度与泡沫丰富度,保障好药材有好药效,以品质赢得市场。

所谓“守正出新”,即坚守国粹之本永不变色,推动传统文化融入到新时代。可见,持续地精进和专注,已然使草方牙膏走出了一条属于自己的传承与创新之路。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告