Loading… 寻访红色足迹 宣讲脱贫攻坚 花房党建芬芳献礼_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

寻访红色足迹 宣讲脱贫攻坚 花房党建芬芳献礼

TOM    2021-06-23 15:32

铭记百年党史,砥砺奋进前行。为迎接建党100周年,从百年党史中汲取前行力量,花房党支部近期精心制定党史学习教育方案,相继开展了赴革命老区寻访红色足迹、参与“决战脱贫攻坚”宣讲、展开党史党建知识竞赛等特色党史学习教育活动,以主题统一、形式丰富的方式高标准、高质量推动党史学习教育不断走深走实,向党的百年华诞献礼。

奔赴井冈山 接受红色精神洗礼

寻访红色足迹 宣讲脱贫攻坚 花房党建芬芳献礼

2021年5月14日至17日,花房党支部组织党员、公司高管等骨干员工赴江西井冈山开展“铭记光辉历史 弘扬井冈山精神”党史教育实践活动。大家走进井冈山博物馆、井冈山革命博物馆、北山烈士陵园、朱德挑粮地等红色地标,身临其境感受当年艰苦卓绝的革命历程。大家现场聆听江西井冈山精神教育学院特聘讲师李羽辉教授的专题讲座《井冈山斗争于井冈山精神》,新发展的8名预备党员在党旗下庄重宣誓,党员们情不自禁唱起了《没有共产党就没有新中国》,集体度过了一个意义非凡的政治生日。

强兵出战首都互联网协会党史党建知识竞赛

寻访红色足迹 宣讲脱贫攻坚 花房党建芬芳献礼

4月中旬以来,首都互联网协会党委组织开展了“学四史 守初心 担使命 创新局”党史党建知识竞赛,花房党支部积极备赛,召集花房青年党员当中举办了党史党建知识竞赛预赛选拔,挑选出最强实力代表花房党支部出战。

建党百年花房党支部喜迎新党员

寻访红色足迹 宣讲脱贫攻坚 花房党建芬芳献礼

在建党100周年到来前夕,花房党支部召开党员发展大会,吸纳7名优秀人才成为预备党员,新生力量壮大了党员队伍,也是对党最好的献礼。

作为扎根互联网行业的新时代党员,更应该坚定信念、坚守初心,用技术和经验探索出更好的互联网产品,服务好广大网民。

六间房主播17场宣讲动情讲述“脱贫攻坚”感人事

寻访红色足迹 宣讲脱贫攻坚 花房党建芬芳献礼

在北京市“决战脱贫攻坚”全市巡讲活动中,六间房主播代娜娜作为唯一的一位网络直播行业的优秀扶贫代表参加了17场宣讲,跨越通州区、门头沟区、朝阳区、丰台区、大兴区、海淀区、东城区、顺义区、房山区、西城区等10个区域。代娜娜曾参与了“走进醉美临县”、 “看美丽乡村,庆70华诞”、“主播带你游佛坪”等多个公益、扶贫活动,她在宣讲中用平实的语言、生动的事迹、真挚的情感将花房助力脱贫攻坚的故事娓娓道来,展现了网络主播们的爱党爱国情怀。

学史明理 花房党员读党史写心得

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。为了带领党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,花房党支部采购《论中国共产党历史》、《中国共产党历史》、《文献中的百年党史》、《中国共产党简史》、《苦难辉煌》等一批党史学习教育书籍,为党员、企业员工学习党史助燃助力。

在4月23日世界读书日,花房党支部号召多名党员和入党积极分子认真学习党史学习书籍,大家写下了一篇篇发自肺腑的党史读书心得。

参与红色话题征集互动

在全国上下喜迎建党100周年的热烈氛围中,花房党支部近期积极参与了北京市互联网行业党委#我为群众办实事#身边的红色足迹 #我们支部的全家福等红色主题的短视频、作品征集及话题互动。

历经沧桑而初心不改,饱经风霜而本色依旧,百年大党的初心和使命,在一代又一代中国共产党人的接续奋斗中历久弥坚。花房党支部毕思远的《“我想对党说”主题征文|乞借春阴护海棠》在北京市互联网行业党委组织开展的“我想对党说”主题征文、红色主题文创征集评选、特色党建活动展播等系列活动中,获得优秀主题征文,向党的百年生日献礼。

寻访红色足迹 宣讲脱贫攻坚 花房党建芬芳献礼

六间房捧得行业知识竞赛亚军

寻访红色足迹 宣讲脱贫攻坚 花房党建芬芳献礼

在历时近5个月的“守法规·倡文明·创美好”首届北京网络直播和网络视频行业从业人员知识竞赛初赛及复赛中,花房集团参赛队从32家在京网络企业的1252名选手中成功“突围”,顺利进入决赛。5月27日,花房代表队亮相决赛,顺利答对了各个网络直播和网络视频法律法规及党史知识题目,捧得亚军和“个人风采”奖。

将初心融入血脉、把使命扛在肩上,通过一次次党建活动,花房党支部的青年党员深感使命光荣、责任重大。喜迎建党百年,花房党支部将继续以党建引领党史教育,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,不断提高领悟力、判断力与执行力。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告